Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

A у вас как с прибылью за три месяца? К списку тем

A у вас как с прибылью за три месяца?
Я работаю в транспортной фирме уже16 лет , но такие трудные времена еще не переживали- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ не рентабельны .Убытки третий месяц, надежда на просвет тает.Цены на перевозки упали, с экспортом плохо.
Step
Step 16.04.2008 16:12
65 сообщений на сайте

Ответы (134)

Согласен с Майей. Времена великих кормчих ((к сожалению или нет) прошли, никто нынче за лямочку несмышленых бузинесменов водить не будет. И их постоянное открывание клювика с воплем "дай", да со стонами насчет "обложили" выглядят просто смешно на фоне свежекупленного Лексуса (кстати в 2007 чуть ли ни каждый второй считал своим долгом до 12.06 успеть какой-нить мерсик приобрести). Зато как речь заходит о нормальной системе налогобложения, которая жестко отслеживает именно доходы физических лиц вне зависмости от их источника (с сопутствующим обложением дивидендов, доходов от продажи долей, крупного имущества, отслеживание взятых у своей же фирмы кредитов, которые в принципе не предполагается возвращать, командировочек в Парижик всей семьей на праздники и пр.), причем отслеживает по прогрессивной ставке - тут плач великий начинается, мол, зажимают. Вот и получается, что по полной программе у нас по налогам отдуваются как раз наемники, а постоянные обитатели списка миллионеров имеют налогооблагаемый доход, сравнимый с таковым у кассира в супермаркете, но при этом выглядят весьма упитанно на фоне не менее раскормленных прожорливых железных коней. И пока халява продолжалась - это всех устраивало, а теперь, видите ли, государство виновато. Конечно, многие чиновники не обременены ни особыми моральными качествами, ни компетенцией, но, простите, кто их в теплые кабинеты сажает? Кто спонсирует их покровителей и помогает им на очередные 4 года продлить коммунизм для себя любимых? Наконец, кто им барашков в бумажках регулярно носил и носит? Так что совет насчет зеркала достаточно обоснован...
Komarik
Komarik 24.04.2008 08:08
10159 сообщений на сайте
Ксюша, я согласна с тобой, мне в мое зеркало тоже плевать ни к чему, думаю, как и многим другим на этом форуме.

Мне тоже всегда виделось, что именно государственные мужи должны управлять государством и нести ответственность в случае чего. Иначе зачем нужно государство?
Inst
Inst 24.04.2008 09:12
нет сообщений на сайте
Так что совет насчет зеркала достаточно обоснован...

Особенно на бухгалтерском форуме. Ха-ха три раза.
Inst
Inst 24.04.2008 09:13
нет сообщений на сайте
а я Майей и Комаром согласна;-) если нам всем до фени кто в госмужьях ходит, и моя хата скраю, нечего и причитать, что тяжко жить.
090909
090909 24.04.2008 09:20
3245 сообщений на сайте
Ну кто согласен, те в свое зеркало и плюйте:-P
Inst
Inst 24.04.2008 09:27
нет сообщений на сайте
а мы не причитаем:-P
090909
090909 24.04.2008 09:28
3245 сообщений на сайте
Мне не до фени. И голосовать хожу регулярно. Только толку от этого? Всем понятно, что все теплые места заранее распределены и поделены.
Albina
Albina 24.04.2008 09:35
64874 сообщения на сайте
а кто причитает?:-O
Inst
Inst 24.04.2008 09:36
нет сообщений на сайте
Альбин, согласна полностью. Все мандаты уже поделены до выборов, кто у нас в сайме, профессионалы разве? У меня вон, родственник- футболист известный,карьеру спортивную заканчивает, и в сайм собрался, сейчас пиаром занялся....:-x И кто меня спросит? Даже если я проголосую против, ничего с этого не изменится.
Luiza
Luiza 24.04.2008 11:18
7714 сообщений на сайте
Майя и Комарик у нас как боги, в смысле, что людей любят такими, какими они ДОЛЖНЫ быть.

Смешно даже рассуждать о том, что если что-нить плохо положить, то тут же не найдется масса желающих это прибрать.

И не до фени нам, кто в госмужьях ходит, только выбора у нас нет. Выбирать приходится между плохим и очень плохим.

Насчет отлова пачками - ха-ха три раза. Во-первых, ясно почему отловили, во-вторых - ничем не кончится, в третьих - свято место пусто не бывает, в четвертых - основных не отловят. Было бы интересно посмотреть как они сами себя ловить будут.

А насчет производства, льготы на обучение 5 лет назад ввели. Так поздно ввели-то, 5 лет назад престиж этих профессий был уже опущен ниже плинтуса, также уже давно перевелись люди, которые умели и могли заниматься производством. Ускоренная амортизация это замечательно, вопрос только в том, что производство требует больших вложений и от начала проекта до реальных денег длинный пуит, на котором как раз человек остается один на один со своими проблемами. Где взять такие деньги. Или накопить (смешно, правда?), или украсть где-нить (приличные люди не умеют), иди кредит. На это были предусмотрены кредиты, приснопамятные Г24, а где они? Может их народ на Канарах пропил? Слесаря разворовали? Кто? Называется, догадайся с трех раз. Взять кредит в коммерческом банке под долгосрочные проект еще попробуй, даже если банки и согласится основную сумму несколько лет ждать, а на уплату процентов где денег взять? Вот и остались либо быстроокупаемое что-то придумывать, или валить отсюда.

Я, кстати, абсолютно согласна, что у нас в верхах и в бизнесе одна только шушера и осталась, но кто создал такую ситуацию?

Так что народ воспитывать надо, он сам не сознательный. Ну а метод кнута и пряника не в наше время придумали. А если государственный аппарат существует сам по себе, а даже скорее всего не существует вовсе как инструмент управления, то с народа и взятки гладки.

И еще одно, чтож тому слесарю даже ни разу и не отдохнуть на Канарах?
Ksjusha
Ksjusha 24.04.2008 12:01
11014 сообщений на сайте
Удобная позиция. Я - маленький человечек, а кругом плохие дяди и все жить мешают.

А какой дядя мешает тому же буху закон почитать, а не колотиться днями на форуме и слушать ОБС? Правительство, кстати, все законы выкладывает в открытом доступе. Открывай и читай. Нет, нам не надо. Потом о профессии ниже плинтуса плачут. (это к трактату, что нам плевать не за что).

И в других областях то же самое. От разнорабочего на стройке, до чиновника в министерстве. И у каждого уважительная причина. Видимо, марсиане прилетели и такй порядок завели.

Так может разруха в собственных головах случилась.

А что банк кредит не дает, так не заработали кредитную историю. Уж за 15 лет свобоного предпринимательства можно было ума набраться, да чему-то подучиться.

Банк же видит, что все полученные деньги сливаются незнамо куда, а в балансе одни убытки. И сами бухи те убытки рисуют. Так чего же он такому разп...яю будет деньги давать. Если он до сих пор не научился сапожной мастерской управляться, то куда ему до большого производства.

И слесарь имеет право отдыхать на канарах. И даже не один раз. Но только на заработанные деньги. У нас же не канары, а зачуханная банановая республика, самая бедная в Европе. Не положено слесарям из зачуханных стран по курортам разъезжать. В лучшем случае в деревню к тетке, в глушь, в Саратов.
Maija
Maija 24.04.2008 13:31
28223 сообщения на сайте
Просто каждый должен заниматься своим делом. И за разруху в стране должны отвечать те, кто берется за управление страной.
Inst
Inst 24.04.2008 14:31
нет сообщений на сайте
Да нет. Классику читать надо. Разруха начинается, когда мочатся мимо унитаза. Тут уж никакой дядя над горшочком деточку держать не будет.

И чем по-вашему государство должно помогать?

Раздало же наследие оккупационного режима. Так попилили все на металлолом, да потом продали и иностранцам. Где те денежки? Что не всем досталось, так жизня такая.

Приватизировало задаром все жилища. Так часть пустили в спекуляцию, ни копейки не вложив. Зато миллионы заработали. Где те миллионы? Почему заводы не дымят, если уж бизнесмены крутые такие. Зато крутых тачек у нас на улице как в каком-нибудь Голливуде. Остальные жильцы 20 лет с домуправами борятся, вместо того, чтобы свою недвижимость обхозяйсвовать и все ждут что дядя придет и крышу починит.

Вы скажите, чего от правительства хотите. Чтобы клиентов нашли? Чтобы работников толковых, готовых за копейки пахать, подогнали? Чтобы налоги отменили? В каком же месте вам туфли все это время жмут?
Maija
Maija 24.04.2008 15:25
28223 сообщения на сайте
Ак как же, Майя, закрытие сахарных заводов. Что это решение руководства этих заводов? Нет. Они тянули до последнего. И что в результате. Куча народа оказалась на улице, причём такого возраста, когда переобучению не подлежат. А бОльшая часть из них проработав на заводе до 40 лет даже не получили НИ КОПЕЙКИ компенсации по сокращению!!!!!! Спросите почему? Да потому, что специфика работы сахарного завода такова, что эти работники принимались на работу сезонно. А сезонным рабочим не положена компенсация при сокращении.

И что мы имеем в результате сего действа. Сахар, как нам не обещали, стал ещё дороже, а Евросоюз пожимает плечами, извините, мол, обшиблись с расчётами.

И выиграли от этого всего как всегда, заметьте, литовцы!!!
Sletla
Sletla 24.04.2008 15:56
13659 сообщений на сайте
Вот только не надо всё обобщать, типо сами дураки, потому так и живёте. Если политика превыше экономики, то никогда ничего хорошего из этого не получалось и не получится, ни при каком строе.
Tt7
Tt7 24.04.2008 16:04
37863 сообщения на сайте
Вы скажите, чего от правительства хотите.

Так в том то и суть, что правительства такого не надобно, не из кого правительство выбирать, нет в стране профессионалов, либо, уже в возрасте, либо свалили из этой страны и то к нужной партии не принадлежат.А те ,кто у руля ,так там практически нет профессионалов, спортсмены,модели.Им бы быстрее самим обогатиться, пока при должности, а потом ,хоть трава не расти, поэтому и заводов нет.Чтобы завод держать- тут голову надо светлую иметь, а где эта голова?
Luiza
Luiza 24.04.2008 16:06
7714 сообщений на сайте
И чем по-вашему государство должно помогать?

Ужесточать меры, к примеру, за нецелевое расходование бюджетных средств. А то чиновник, истративший деньги на свое день рождение и добровольно ушедший в отставку становится национальным героем. Ай да молодец!
Inst
Inst 24.04.2008 16:20
нет сообщений на сайте
Майя, ради Бога, помогать государство должно малоимущим и инвалидам. А для остальных оно должно создать условия.

Имущество попилили, заводы разобрали и сдали на металлолом, но елы-палы, под покровом ночи пришли неизвестные и все это сделали, что ли? Нет же. А почему так сделали? А потому, что такие были созданы условия.А почему они были созданы? Потому что за это денежку занесли. Так вот я лично хочу, чтобы государство представляли не конченые воры, а, хотя бы относительно честные люди.

Нет, я не буду утверждать, что все общество в целом и каждый человек в отдельности не несет ни за что никакой ответственности. А влиять мы ни на что не можем, потому что сами дураки. 20 лет выясняем кто виноват и насколько один виноватей другого и обиды считаем. Разделяй и властвуй- тоже со времен Древнего Рима. Ничего нового.
Ksjusha
Ksjusha 24.04.2008 16:47
11014 сообщений на сайте
Tt7

Вот только не надо всё обобщать, типо сами дураки, потому так и живёте. Если политика превыше экономики, то никогда ничего хорошего из этого не получалось и не получится, ни при каком строе.

--------------------------------------------------------------------------------

Золотые слова,подписываюсь!
Giza
Giza 24.04.2008 18:47
6531 сообщение на сайте
Самое обидное, что влесть в кредит пришлось от того, что моя квартира, где я выросла, оказалась совсем не моей, а хозяйской. Две кооперативные квартире на Югле мои родители, съезжаясь с больной бабушкой, поменяли на центр... Кто в 1974 году мог предположить, что этот обмен неравноценный?
Julijatim
Julijatim 24.04.2008 22:14
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.