Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
A у вас как с прибылью за три месяца? К списку тем

Step 16.04.2008 16:12
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Ответы (134)
Государственный грабеж при переходе от рубля к репшикам и от репшиков к латам, крах банка Балтия, безработица, дискриминация по национальному признаку, разграбление "тяжелого наследия социализма" в виде заводов и фабрик, дележка портфелей. Я хоть и не любила бывшего президента (это личное восприятие), но надо отдать должное - она профи и заслуживает уважения. А вот министры наши то цветочки выращивали, то коровам хвосты крутили, то в летчиков играли. Где уж им управлять государством? Китайцы при заключении контракта на поставку в Латвию товара спросили : сколько населения в Латвии? Им ответили , что чуть больше 2 миллионов. На что последовал вопрос: это в одном городе, а в стране? Этим все сказано. Такое маленькое государство, а бюрократию и чиновничество (которое надо вкусно и хорошо кормить, да еще и обеспечить всю родню)развели, что хватит на крупную страну Европы. Зато в НАТО залезли. С голой ж..., да в калашный ряд. От простого люда ничего не зависит. А тем более, от бухгалтеров. Гнать надо все правительство за парты учиться. Политика дело тонкое и обучаются ей не коровниках. Вот отсюда все беды. Абы хапнуть, а потом и трава не расти.

Aleksja 25.04.2008 01:25
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Кто из нынешних власть имущих имеет хорошее экономическое образование? По пальцам пересчитать можно. Плановое хозяйство не нравилось? А к чему возвращаемся? Планировать начинаем
17 лет все пыжимся. А плевать на себя в зеркало не хочу. Я все эти годы вкалывала и училась. Да и форумчане (процентов 60-70) тоже. Чем мы виноваты? Не умели наворовать.Да и счастлива я от этого. Ну не была я на Канарах. Да и не поеду никогда. В деревне лучше. Спокойнее.

Aleksja 25.04.2008 01:30
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Стелла, ну про сахарный елгавский наслышаны.:-/ И как каждый год травил речку тоже.Давно закрыть нужно было.И стороить новый.А тут еще и деньгу немалую на закрытие выдали.Чем бы не пользоваться?И земниеки хорошую компенсацию получили, и себе и детям надолго хватит.

090909 25.04.2008 07:23
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
министр культуры - уборщица.-
ну-ну,это позор? что человек студентом подрабатывал?:-O
Моя дочка с 8 кл уборщицей летние каникулы работала,а потом официанткой, это позор?:-O
ну-ну,это позор? что человек студентом подрабатывал?:-O
Моя дочка с 8 кл уборщицей летние каникулы работала,а потом официанткой, это позор?:-O

090909 25.04.2008 07:27
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
министр культуры - уборщица.-
ну-ну,это позор? что человек студентом подрабатывал?
Моя дочка с 8 кл уборщицей летние каникулы работала,а потом официанткой, это позор?
------------------------------------------------------------------------------
Нет в этом никакого позора когда студенты и школьники подрабатывают.
Позор когда должностные лица,их профессиональный уровень так и остаются на уровне студентов,подрабатывающих уборщиками...ИМХО.
ну-ну,это позор? что человек студентом подрабатывал?
Моя дочка с 8 кл уборщицей летние каникулы работала,а потом официанткой, это позор?
------------------------------------------------------------------------------
Нет в этом никакого позора когда студенты и школьники подрабатывают.
Позор когда должностные лица,их профессиональный уровень так и остаются на уровне студентов,подрабатывающих уборщиками...ИМХО.
Alekseja полностью с вами согласна.Мы все время вкалываем честно и пытаемся удержаться на плаву пока другие воруют.Но им я не завидую это дело их совести и чести.

Ogurec 25.04.2008 10:12
191 сообщение на сайте
191 сообщение на сайте
Татьяна5, но ведь закрыли сахарный не из-за загрязнения реки. Было требование Евросоюза, наши сахарные закрыть, а то у них себестоимость выше, чем в целом по Европе. Дескать, страна получит компенсацию, а население дешёвый европейский сахар. И что? Кто-то, конечно получил эту компенсацию, но уж земниеки в последнюю очередь.А где дешёвый сахар???
Насколько я помню, требований не было, фабрикам была предложена компенсация, а уж закрываться или нет - это было решение их руководства. Там даже игры начались: Лиепайская фабрика объявила о закрытии, в ответ на что Елгавская сообщила, то если ей отдадут квоты лиепайчан, то она еще подумает, закрываться или нет. Но в конце концов все благополучно закрылись. И, честно говоря, плача по этому поводу не понимаю. Сахарное производство у нас всю независимость было убыточным, буквально чуть ли ни в первый год независимости было введено гос. регулирование сахарного рынка, которое в частности запрещала импорт сахара и вводило множество других ограничений. "Благодаря" этим бсплодным попыткам сохранить хронически убыточную отрасль (потому как тут видите ли, соль земли (крестьяне) могли пострадать) во многом и наша кондитерская отрасль пришла в упадок, потому как на эксклюзив их изделия не тянули, а конкурировать с производителями, не имеющими таких ограничений, было весьма затруднительно. Между тем в городах пачками закрывались заводы и исчезали целые отрасли (тут кстати Елгаве тоже найдется что вспомнить), но по их поводу никто особо слез не лил и в истерике не бился. Так почему за земниеков все так распереживались? Учитывая резкий рост цен на продовольствие и более чем пристальное внимание к отрасли со стороны брюссельских дядюшек, надо думать, у них найдется возможность переориентации на что-либо другое (было бы желание). Конечно куда как приятнее сдавать сахарную свеклу по твердым ценам, чем бултыхаться в рыночных условиях (хотя им по сравнению с другими еще щедро соломки подкладывают)
Ну если кроме как на чужих батрачить более не способны ни к чему - то ради бога. Хотя может быть выгоднее будет импортировать ирландцев к нам, если у них там получилось, то почему у нас не выйдет...
Ну конечно, у нас же, за исключением некоторых, вообщем-то и не способен никто ни к чему, только как батрачить на кого-то.
Как это не способны, а правительство у нас из кого состоит, именно из "самых способных", поэтому и страна такая.......

Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев...итд.-все плохи, Лукашенко-сосед, тож плох, Вайра была-плохо, про министров говорить нечего....
Мож кто из присутствующих пойдет и наведет порядок, а?;-)

090909 25.04.2008 16:47
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Не возьмут, происхождением не вышел-с, разве что Майю выдвинуть... хотя там уже г-н Алексеев за всех отдувается:)
Кому как, мне в Брежневские времена жилось замечательно. Стабильно и благополучно.

Inst 25.04.2008 17:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вообще мне нравились времена, когда людей ценили за их душевные качества, уважали за их труд.
Хотя не раз убеждалась, что в одно и то же время многие жили в параллельных мирах, поэтому знаю, что многие не согласяться.
Хотя не раз убеждалась, что в одно и то же время многие жили в параллельных мирах, поэтому знаю, что многие не согласяться.

Inst 25.04.2008 17:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Сейчас тоже многим живется хорошо:-)

Konkurencija 25.04.2008 17:47
599 сообщений на сайте
599 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть