Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Что делать? К списку тем

Что делать?
Французская фирма является совладельцем латвийской кампании, второй владелец - латвиец. Весь прошлый год французская фирма перечисляла на счёт этой латвийской фирмы деньги (20000Лс). Латвийский владелец принял решение (якобы согласовав с французами) на каждую входящую сумму выписывать инвойс, как-будто латв. фирма оказывала услуги французской фирме (консультационные, исследовательские, и т.д.). Латв.фирма конечно учитывала у себя эти счета, но латв.владелец не передавал эти инвойсы французам, сославшись на то, что у французов бухгалтерия ведётся не так скурпулёзно, как у нас, и эти инвойсы можно передать потом. В результате он наконец передал им эти инвойсы недавно и французы вдруг "чухнулись". Они хотят, чтоб все эти деньги были учтены как займ учредителя, но это невозможно сделать, т.к. год.отчёт латв.фирмы сдан и, мало того, латв.фирма однажды возвращала ндс и была проверка, во время которой работники фининспекции отксерокопировали себе эти инвойсы. Можно ли что-то изменить?
Jelena1
Jelena1 23.04.2008 14:41
1689 сообщений на сайте

Ответы (67)

Albina, с какими странами? Не со всеми странами можно сравнить. А в данном случае и подавно, если французы их не показали в своей декларации.
Bagira_lv
Bagira_lv 08.05.2008 10:14
2164 сообщения на сайте
Как раз с литовцами и сравнивают, с немцами, поляками. И сравнивают именно услуги. Вряд ли иностранцы услуги по ремонту а/м показывают как товар.
Albina
Albina 08.05.2008 10:18
64872 сообщения на сайте
Проверяют и услуги, и с литовцами, кстати, очень много проблем с этим, нам приходиться всю расшифровку всегда давать.
Tt7
Tt7 08.05.2008 10:31
37863 сообщения на сайте
Мне тоже письма приходят и приходится всю расшифровку давать.
Albina
Albina 08.05.2008 10:34
64872 сообщения на сайте
Странно, может мои литовцы как-то по-другому отчитываются...Они мне показывали декларацию - похожа на нашу, только без приложений
Bagira_lv
Bagira_lv 08.05.2008 12:08
2164 сообщения на сайте
Да и у них есть приложения, Зинуль, принципы отчётности по ПВН у нас у всех одинаковые, что касаемо сделок по ЕС.
Tt7
Tt7 08.05.2008 12:28
37863 сообщения на сайте
Arprats cits iegulda naudu un cits izrikojas te ka pasam patik . Jums nav bail stradat ar tadu vadibu .LAI DIEVS JUMS SARGA
Sofija6
Sofija6 09.05.2008 12:56
170 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.