Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопрос насчёт сделки между физ-м и юр-м лицом К списку тем
Вопрос насчёт сделки между физ-м и юр-м лицом
Здравствуйте,
в поиске по форуму я не нашёл подобного вопроса, поэтом решил создать новую тему, да и может кому-нибудь потом пригодится.
Суть вопроса в следующем: как продать готовый и действующий интернет проект вместе с доменом\графикой\скриптами, чтобы обе стороны остались довольны, и при условии, что я продаю проект как физическое лицо? Было бы просто отлично, если бы вы помогли разобраться в тонкостях реализации подобного рода сделки и немного подсказать какие документы необходимы продавцу в таком случае.
Заранее спасибо.
Ответы (7)
Продавцу необходимо подтвердить, что это его личная собственность, систематически он такими продажами не занимается и эту собственность он создавал не для продажи, а для души, но потом решил к душе присовокупить ещё и материальное благо.
А как авторские это нельзя продать?
Tt7, спасибо за ответ, но я не присовокупил материально благо, просто по семейным обстоятельствам не могу продолжать этот проект, и как мне подтвердить все пнкты, перечисленные Вами?
Albina, а что вы имеете в виду под "продать как авторское?", просто меня по большому счёту интересует как в принципе такие вещи продаются, если как авторские, то продам как авторскую, если нет, то нет, не могли бы вы дать ссылку на ресурс где можно прочест про существующие варианты или подсказать что конкретно я должен сделать и какие документы оформить?
Да я сама не знаю, как правильно. Может еще кто знающий подскажет.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/pielikumi/iein_26092006_nr.793_2.pielikums.doc
Это на подтверждение собственного имущества. А на счёт авторства даже и не знаю, насколько это будет выгодно для Вас.
Одна продажа - пнн нет, но если как товар на продажу, то могут применить:
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=41&hl=1&oid=16392&mod=35
Vai fiziskai personai, kas internetā veido mājas lapu ar maksas pakalpojumiem, obligāti jāreģistrējas?
Veicot saimniecisko darbību, fiziskā persona var reģistrēt komercreģistrā komercsabiedrību vai reģistrēties kā individuālais komersants. Fiziskā persona var arī reģistrēties Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajā iestādē pēc savas deklarētās dzīvesvietas kā saimnieciskās darbības veicējs.
(atbilde sagatavota 03.05.2007. saskaņā ar spēkā esošajiem normatīvajiem aktiem; likuma „Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” 11.p. (1.1), 28.p. 6.punkts)
Закрыть
Краткое описание нарушения