Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
какой штраф может быть?
ситуация такая. один клиент оплатил счет по банку, а самого счета мне не дал. сумма большая. требует поставитьб в предналог сумму НДС. хочу написать соглашение, что я за это ответственности не несу (т.к. предупреждала). для убедительности хотелось бы написать " а что, если нет". так вот, если поставить НДС в предналог без самого документа - какие последствия? сам НДС обратно отсчитают и что еще? ооочень желательно со ссылкой на закон.
заранее огромное спасибо.
Ответы (28)
komu vi vipisali s4et. pozvonite i on pri6let kopiju.
esli ne tosnovanija smmu vkljucitj v prednalog to nado smotretj Likums "Par nodokliem un nodevam"32.pants.
клиент телефон не дает (говорит, что сам созвонится), по справочному телефона нет.
"один клиент оплатил счет по банку, а самого счета мне не дал"
Neko nesaprotu. Kāds no viņa vēl rēķins vajadzīgs? Viņš taču apmaksāja Jūsu izrakstīto rēķinu (клиент оплатил счет):-O
нет, это мы оплатили счет (один клиент, в смысле мой, по бух. обслуживанию, не правильно написала). 5310.
Вот и я чего-то не поняла, если клиент оплатил счёт по банку, значит это продавец его выписал, и чего ещё требовать с клиента? И при чём здесь предналог?
Не совсем понимаю, это вы выписали счет?
А почему тогда хотите поставить его в предналог?
А, ну понятно, счет просто не дошел до фирмы по бухгалтерскому обслуживанию.
Ну как сумму можно поставить в предналог без документа. Вот когда клиент его донесет, тогда и поставите. Мало ли чего он хочет.
документ же есть- платежка
Bet kur ir ārējs priekšnodokļa attaisnojuma dokuments. Tas, ja esat uzrādījuši tā summu m/u - ir mednis kokā.
Nemaz nerunājot par naudas līdzekļiem kā tādiem.
И что с того? У нас теперь платежка - основание для отчисления ПВН в предналог?
а разве на основании платежки можно ставить ПВН в предналог?
в предналог я уже поставила и подписали бумагу, что это владелец распоряжается так. меня интересуют штрафы в этом случае, т.к. аргумент "будет штраф" не очень грозно звучит. хотелось бы знать (и для себя тоже), какой именно штраф.
А разве в платежке нет ссылки на док?
есть, но самого то документа нет, ни факса, ничего. а в платежке всех реквизитов, требуемых для НДС нету.
Покер, а мож все ж поговорить с клиентом, а не в позу становится? до 15 еще время есть
И кому нужно такое бухгалтерское обслуживание, когда клиент пальцы в растопырку и по его приказу нарушается закон да еще так нелепо

В следующий раз скажет грохнуть кого-нибудь и что... тоже бумажку от него возьмете и грохнете?
говорила. и речь об отчете за март. это не поза, просто сумма большая и он сам просил "напиши любые бумаги, что моя ответственность". бумагу написали, но на будующее хочется знать. поскольку так часто бывает. потом все счета "доносят" и все в порядке, но следить за этим (кто что донес, и когда) - сомнительное удовольствие.
вот скажешь, что за невовремя сданный отчет штраф 250лс - все документы вовремя у меня. а тут как-то не конкретно.
Так и читайте закон о налогах и пошлинах.
Закрыть
Краткое описание нарушения