Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

какой штраф может быть? К списку тем

какой штраф может быть?
ситуация такая. один клиент оплатил счет по банку, а самого счета мне не дал. сумма большая. требует поставитьб в предналог сумму НДС. хочу написать соглашение, что я за это ответственности не несу (т.к. предупреждала). для убедительности хотелось бы написать " а что, если нет". так вот, если поставить НДС в предналог без самого документа - какие последствия? сам НДС обратно отсчитают и что еще? ооочень желательно со ссылкой на закон.

заранее огромное спасибо.
Poker
Poker 24.04.2008 10:41
нет сообщений на сайте

Ответы (28)

Да обнал, видать, какой-то. Причем левый.

Про штрафы написано в Законе о НДС. Есть там отдельная статья. Вот и перепишите ее клиенту, если он хочет.

А за доки пусть сам потом отдувается. В конце концов доки бухгалтер хранить не обязан. Может был счет, да клиент потом замылил его. Только реквизиты точные надо знать того счета.
Maija
Maija 24.04.2008 13:05
28223 сообщения на сайте
(2) Ja summa, kas nodokļu maksātājam jāiemaksā budžetā par periodu, par kuru tiek veikta nodokļu revīzija (audits), ir samazināta ne vairāk kā par 15 procentiem no deklarējamās summas, soda nauda tiek noteikta 30 procentu apmērā no nedeklarētās budžetā iemaksājamās nodokļu summas.

(3) Ja summa, kas nodokļu maksātājam jāiemaksā budžetā par periodu, par kuru tiek veikta nodokļu revīzija (audits), ir samazināta vairāk nekā par 15 procentiem no deklarējamās summas, soda nauda tiek noteikta 50 procentu apmērā no nedeklarētās budžetā iemaksājamās nodokļu summas.
Tt7
Tt7 24.04.2008 13:11
37863 сообщения на сайте
Tt 7 - большое спасибо!
Poker
Poker 24.04.2008 13:15
нет сообщений на сайте
Manuprāt =šoreiz vairāk gan pateicība p;ec taisnības gan vairāk pienāktos Maijai. Interesantas Jums tās prioritātes, Poker.
Leciigaa
Leciigaa 24.04.2008 13:24
2691 сообщение на сайте
Tatjana5, ну Вы интересно рассуждаете. Откуда человеку знать хотя бы за что оплачено, не видя счета? Может, там брюлики на большую сумму и на предналог вообще права нет?
Martinas
Martinas 25.04.2008 02:57
38532 сообщения на сайте
Да не нужно всех, акроме себя, дурами считать.За фирму отвечает владелец, и за ПВН тоже, и если подставляеся, то сам.А если "доносит" доки и все нормально, то чего выступать?
090909
090909 25.04.2008 07:20
3245 сообщений на сайте
Хозяин тоже может не знать всех нюансов бух.учета. По его мнению это расходы хоз.деятельности, а на поверку может оказаться, что они к ней и близко не лежали. Или вы считаете, что все хозяева у нас ассы бух.учета? А потом к буху претензии, почему пропустила, если было нельзя.
Albina
Albina 25.04.2008 08:17
64874 сообщения на сайте
Это смотря как вопрос ставится.

Если бы принес бумагу и спросил что делать, то можно было бы рассуждать.

А тут чел "оплатил счет по банку, а самого счета мне не дал. сумма большая. требует поставитьб в предналог сумму НДС". Видимо крутую схэму нарисовал, а бух обломать ее норовит.

Ну если очень хочет, то пусть получает. Отвечать же ему.
Maija
Maija 25.04.2008 09:04
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.