Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Списание расходов на оздоровительные мероприятия К списку тем

Mila.mmm 24.04.2008 14:49
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Ответы (20)
Ну вы уж захотели, и на ёлку влезть и попу не ободрать. Можете абонементы своим работникам подарить, в размере минималки эта сумма не облагается зарплатными налогами, но будет 15% ПНП, а списать и ничего не заплатить, не получается. Можете застраховать работников, в этом случае это будут затраты, связанные с хоздеятельностью, но опять же нужно смотреть, что разрешает закон о ПНН, соц и ПНП.
Я то как раз считаю, что эти расходы никак не связаны с хоз.деятельностью,более того,учитывая что работников мало,эти расходы очень даже можно персонифицировать со всеми вытекающими последствиям -ПНН и соц. Но мне сегодня было сказано, что ,наверное, я что-то не понимаю ,так как это оздоровительные расходы и их можно проводить, так как фирма тем самым укрепляет здоровье работников и что эти расходы связываю с охраной труда. Вот я думаю может быть я действительно ничего не понимаю и есть варианты. Нужно доказывать, что без налогов нельзя.

Mila.mmm 24.04.2008 15:25
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Да нет такого в охране труда, чтобы бани да бассейны оплачивать.
По охране труда надо рабочие условия создавать и вредные факторы ликвидировать.
По охране труда надо рабочие условия создавать и вредные факторы ликвидировать.
По охране труда вы своим работникам, которые за мониторами сидят, можете только преобретение очков и проверку зрения оплатить и списать это на хозрасходы, а вот бани и бассейны в охране труда не предусмотрены:-)
Ну только один вариант может быть без налогов, это страхование здоровья работников, ну там же опять нужно смотреть 10% превышение от брутто доходов работников, что бы на налоги не попасть. Смотреть предложения страховщиков, есть полисы и с баней и бассейном, определённое количество раз в месяц, где-то доплачивать нужно минимально, где-то нет.
Спасибо Вам , а то когда тебе говорят , что все кругом все списывают , а у Вас ничего нельзя ,чувствуешь себя противно. А ответ ,что списать можно но с налогами, не устраивает .

Mila.mmm 24.04.2008 15:42
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Про очки , страховки все доведено.

Mila.mmm 24.04.2008 15:43
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Ну ещё можете довести до сведенья этих оптимизаторов, что влезать на ёлку без трусов чревато, причинное место можно повредить, хорошо, если без особых последствий:-)
то когда тебе говорят , что все кругом все списывают , а у Вас ничего нельзя ,чувствуешь себя противно
-------------------------------
Противно, согласна. Я вот все время хочу посмотреть на того, у кого все можно, но мне никак не показывают.
-------------------------------
Противно, согласна. Я вот все время хочу посмотреть на того, у кого все можно, но мне никак не показывают.
Да ну душе паршиво от всех разговоров, что все придумывают как сделать и списывают , а я нет.

Mila.mmm 24.04.2008 16:06
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Mila.mmm, Вы не одна такая.

Bagira_lv 24.04.2008 17:07
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Mila.mmm, расслабтесь. Я вот анектоды хорошие нашла. Некоторые даже и не слышала.
http://www.yurist-service.ru/?page=38
http://www.yurist-service.ru/?page=38

Bagira_lv 24.04.2008 18:26
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
У меня тоже самое. Так хочется узнать где этому можно научиться-чтобы все в расходы а тебе за это ничего не было.Наверное у бюджетников.У них день рождения под видом семинара.

Ogurec 25.04.2008 10:23
191 сообщение на сайте
191 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть