Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Мемориальный ордер К списку тем

Мемориальный ордер
Дилетантский вопрос - чем отличается мемориальный ордер от журнала -ордера? Старый бухгалтер мне все толковала по телефону, что вот она, к примеру, больше любит мемориальные ордера, потому что там отражается суть операции и не надо постоянно лезть в первичные документы. Насколько я поняла, выглядит это примерно так:

Bilances konts ХХХХ

Nr p/k; Nr.dok.; Datums; operacijas saturs; D; K; summa

Вот эта табличка и есть мемориальный ордер? Или я неправильно поняла?
Lovec
Lovec 10.04.2004 12:46
1793 сообщения на сайте

Ответы (30)

Не-а, в глаза не смотрела, только два раза по телефону разговаривала и сделала вывод, что дело это бесполезное. Надо самой разгребать. Да ладно, где наша не пропадала. (И там пропадала, и там... :))))))))))
Lovec
Lovec 12.04.2004 15:18
1793 сообщения на сайте
НУ не все так страшно) Вас кто то здорово напугал.Ваша бух- научилась бух-и в сов. время да так и не смогла , или не захотела перестроиться.и делала- как ей удобно. и если при всем при этом- внятно могла объяснить проверяющим что и откуда- то и вопросов не возникало.Пишите свою методику. Придет другой- напишет свою. главное, чтобы на результат не влияло. и меньше усилий прилагать) ну это для особо ленивых)))
Uzzi
Uzzi 12.04.2004 17:06
нет сообщений на сайте
Martinas, а почему на входящие и исходящие нужны два разных журнала? Я все время вела в одном, а в графе "описание сделки" писала входящие это накладные или исходящие.
Albina
Albina 12.04.2004 17:43
64761 сообщение на сайте
Просто нашла 2 бланка - один для входящих, другой для исходящих. Потом поняла, что это можно делать и в одном, но если ведешь 2 - появляется хороший проверочный момент для сверки реализации и расчета с поставщиками - а, впрочем, это дело вкуса.
Martinas
Martinas 12.04.2004 17:47
38532 сообщения на сайте
От сердца отлегло! А то я уж испугалась, что неправильно журналы вела.

Martinas, больше так не пугайте.
Albina
Albina 12.04.2004 18:11
64761 сообщение на сайте
В законе написано: нужно регистрировать все ППР, написано, какие сведения должны быть в журнале регистрации, но не написано, сколько должно быть журналов. Некоторые отдельно регистрируют приходящие на товар и приходящие на прочие мат.ценности (напр., канц.товары, средства для мытья и чистки помещений и т.п.) - кому как удобнее).
Martinas
Martinas 12.04.2004 18:17
38532 сообщения на сайте
С ППР все ясно. А счета регистрировать обязательно? Телефон, аренда, всяко-разно, и исходящие - услуги, ремонтные работы...
Lovec
Lovec 12.04.2004 18:54
1793 сообщения на сайте
Lovec , я бы вам посоветывала вести отдельно регистры ППР. По исходящему вы всегда проверите реа-

лизацию,количество израсходованных накладных и сумму ( для отчета ). При первоначальных вопросах,

кажется вы говорили, что у вас товар- приходный регистр накладных по товару - это необходимо при

учете товара ( журнал -ордер 7120 или 2130 ). А на счет счетов по услугам советую вести ж.о.5310

(иногда здесь не согласны с этим ) Ведите- это вам поможет сразу упорядочить свои документы, тем более что вы разбираете свои документы
Smila
Smila 12.04.2004 20:57
1987 сообщений на сайте
Я вела так

1. Торговая точка - в журнале регистрируются приходные накладные от поставщиков и наш возврат поставщикам.

2. На складе оптовой торговли - в журнале регистрируются накладные на отгрузку покупателям и возврат покупателей нам.

3. В бухгалтерии - накладные на хоз.товары, ОС, аренду и прочее.
Inst
Inst 13.04.2004 20:57
нет сообщений на сайте
2. + второй журнал - в журнале регистрируются приходные накладные от поставщиков и наш возврат поставщикам.
Inst
Inst 13.04.2004 21:18
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.