Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Обидно!
Поехала сдать сегодня чеки (роды + врачи), сумма 600 лат, раскатала губу, что получу много:-) не меньше 300лат, навыдумала, что смогу купить в дом на них, прхожу сдавать, а мне говорят , что получите только 30 лат с копейками в этом году и еще в течение 4 лет по 30, те в сумме в течение 5 лет по 30 лат в год, вот так прокатилась>:-0
абыдна!!!:-<
Ответы (27)
а сумма подоходного ?
не меньше 300лат
расходы могут указать ģimenes locekļi:
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iin/iein_10012006_nr.41.doc
30. Deklarācijas pielikuma D4 sadaļu "Maksātāja ģimenes locekļa dati" aizpilda, ja nodokļa maksātājs apliekamā ienākuma samazināšanai deklarē ģimenes locekļa attaisnotos izdevumus par izglītību un ārstniecības pakalpojumiem.
Kāds ir attaisnotajos izdevumos iekļautās summas apmērs?
V. Deklarācijas D4 pielikuma aizpildīšanas kārtība
Saskaņā ar Noteikumiem fiziskās personas – iedzīvotāju ienākuma nodokļa maksātāja attaisnotajos izdevumos ietveramo izdevumu kopējā summa taksācijas gada laikā nepārsniedz maksātājam un viņa ģimenes locekļiem Ls 150 katram.
я писала на мужа , у него хорошие начисления, но вот все равно получим в итге 600*25% в течение 5 лет
Так такие расходы никогда и не были сразу - правила читать надо. Сразу возвращают налог только за плановые операции, и то, если налога хватает - на другие года он не переносится. И не 30 лат, а 37.50 - почти 40! Это все наше щедрое государство!
огромные деньги!!!!!:-D целых 40 баночек детского питания!!!:-D
А я вот сегодня сдала балланс, по дороге купила пачку печенья. Посчитала по привычке.Оказывается мой заработок за месяц в этой фирме=52 кг печенья. Вот и думаю теперь- то ли печенье хорошее, то ли зарплата х....
Я вот не могу понять, что значит плановая и что - неплановая в аспекте родов?
Ну так беременность то не болезнь, при чём здесь операции по улучшению здоровья?:-)
Gribu atkārtoties, ka plānveida operācijas pie dzemdībām ir ķeizargrieziena operācija.
Grunja, +1 !!!
Grunja, не надо столько пченья кушать:-) Лето на носу -худеть надо!
Девушки, я за 2 месяца "скинула" 6 кг! Не ужинаю, не ем сладости и слишком жирную пищу:-)
Я за два месяца вообще забыла, что такое ужин. Заодно завтрак и иногда обед
Albina как Вы ещё работаете и балансы сдаёте с такой диетой?
На автопилоте
Главное в шашлычке собраться в нормальном состоянии,а то почти никого не знаю в лицо
:'( ,а хотелось бы познакомиться лично:-)
Мне пжлт, пришлите СМС, когда собиретесь, а то я интернетом счас пользуюсь только что бы свою почту читать:-<
Не волновайся, пришлем
Сразу возвращают налог только за плановые операции
И за зубоврачебные услуги - в полном размере
Просто при родах делают необходимые, со слов врачей, манипуляции немалой стоимости. Не понимаю, почему за них не возвращают деньги в полном объеме, это же не прихоть, а речь о здоровье 2-х человек.
Хотя, конечно, никакие траты не идут в сравнение с результатом.:-D
Вай! Вай! Два моих результата ТАААААкое устоили дома, пока я на работе пропадала, что теперь понятно, для чего нам дадены 5 выходных дней
Закрыть
Краткое описание нарушения