Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Аванс иностранному поставщику!!! К списку тем

Аванс иностранному поставщику!!!
За будущую поставку товара мы заплатили поставщику предоплату в марте,а товар получили в апреле.Я знаю,что PVN мы включаем в предналог тогда,когда заплатили аванс,т.е.в марте,а этот аванс в декларации по PVN выделяется какой-то отдельной графой,если да,то какой,или он попадает в общую графу уплаченного предналога,и какой оправдательный документ нужен для уплаты аванса? Помогите,первый раз столкнулась.А если это сумма - 3000 лат,значит она выделяется в приложении по PVN,и что мне там написать,аванс,номер платежки? Очень прошу помощи!
Alena_
Alena_ 13.04.2004 14:39
207 сообщений на сайте

Ответы (4)

А какой у Вас может быть предналог если у Вас иностранный поставщик? НДС Вы уплатите на границе когда будете растамаживать товар. Вот тогда Вы его и включите в декларацию и документ у Вас будет на руках об оплате.

Предналог отчисляется при уплате аванса на основании налогового счета в котором присутствует НДС. Нет счета с НДС, нету и предналога.
Amuil
Amuil 13.04.2004 14:46
26356 сообщений на сайте
Если поставщик - иностранец, то НДС вы заплатите на таможне. Его и покажете в декларации, а в приложении укажете № и дату документа, по которому оплатите НДС на границе.
Tt
Tt 13.04.2004 14:49
2348 сообщений на сайте
Да,глупая,ведь тогда и будет банковская квитанция об уплате!! А сейчас просто аванс,без PVN?
Alena_
Alena_ 13.04.2004 14:56
207 сообщений на сайте
-А сейчас просто аванс,без PVN?

- А у Вас что, счет есть с НДС? Счета у Вас нет, значит и НДС нет.

И не глупая Вы , просто 1 раз сталкиваетесь, вот и все.
Amuil
Amuil 13.04.2004 16:02
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.