Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pensija
Podskazite!Esli celovek xocet samostojateljno za sebja platjtj socialjnij nalog, dlja uvelicenija pensii, on mozet delatj eto ot svoego imeni ili emu neobxodimo zaregestrirovatjsja kak samozanjatoe lico!?
Zaranee blagodarju!:-)
Ответы (17)
Платить то он может, а вот поможет ли это в увеличении пенсии - вопрос не к бухгалтерам. Надо пойти на консультацию в пенсионный отдел. У социков свои законы. А для начисления пенсии сейчас (т.е. в 2008 году) берут за основу заработок 1996 года. Мужу только что оформляли. Как-то там все наморочено все было.
Если ему деньги жмут карман, пусть лучше в кубышку сложит. Я была недавно на консультации в собесе. Поверьте, то, что он за себя заплатит, увеличит пенсию на пару латов. Оно того не стоит, выброшенные деньги.
Лиля, а как 3-ий пенсионный уровень? Не увеличивает пенсию? Такая реклама8-)
А Вы посмотрите расчеты прироста накопления у тех, кто состоит в этом 3-ем уровне: у меня 4% за прошлый год и все!!!
Вот вам и реклама.
Поддерживаю Martinas, если у него есть лишние деньги, пусть откроет накопительный счёт.
Если нужен стаж- то надо устраиваться на работу,
3-й пенсионный уровень, пожалуй, что-нибудь принесет тем, кто начал это дело лет в 25-30. В нашем возрасте никакого смысла, да и всякий прирост сжирается инфляцией.
А что будет через (62-30) 30 лет ?
Увеличиться возраст выхода на пенсию +10 лет,
Через 30 лет либо падишах помрёт, либо ишак сдохнет.
Знакомая вышла на пенсию и хотела получить свои копейки. Ей четко объяснили, что никаких "живых" денег она не получит. Накопленные деньги могут быть перечислены за лечение, страховку и т.д. Так что опять платим деньги неизвестно куда.
Kur viņa bija maksājusi? 3 pensiju līmenī?
Sky-777, неужели? Мне кажется, что-то не то. Я так понимаю, что 3-ий пенс. уровень - вложение денег в очередной фонд банка. А потом он просто обязан вернуть мои кровные по первому же моему требованию.
Лиля права: зачем вкладывать? Лучше уж на накопительном держать.
А пока наша пенсия "за горами", положенный возраст подойдет, ее и вовсе отменятLOL
Так что лучше сегодня жить и наслаждаться жизнью. И путешествовать:-)
Mimra
А Вы посмотрите расчеты прироста накопления у тех, кто состоит в этом 3-ем уровне: у меня 4% за прошлый год и все!!!
Mimra, в каком банке 4%.
Par 3 pensiju līmeni nauda jāatgriež kā saka Konsultacija.
Есть разные программы н-р в Хансабанка. Динамика+25 как раз для тех, кому осталось до пенсии не так долго. И к тому же возврат 25% ежегодно от уплаченной суммы в виде ПНН. Можно попробовать.
Закрыть
Краткое описание нарушения