Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупка ОС у учредителя и 182 статья КЗ. К списку тем
Покупка ОС у учредителя и 182 статья КЗ.
Так можно покупать или нет?
"Общество имеет право производить выплаты участникам только в том случае, если выплачены дивиденды или уменьшен уставной капитал, или в случае ликвидации общества и раздела его имущества между участниками.
(2) Произведенные участникам выплаты, не упомянутые в первой части данной статьи, считаются необоснованными. "
Как быть-то?
Предполагаю ответ - покупать как у частного лица.А как частное лицо на бумаге отделить от его же другого лица - учредителя предприятия?
Ответы (11)
А чего его отделять? Он и так существует в двух ипостасях. Когда он сам с собой трудовой договор, например, заключает. Не заморачивайтесь.;-)
И эта статья, в случае покупки принадлежащего физику имущества, вообще ни при чем.
Действительно? Тогда зачем они указали в статье конкретные выплаты?? А то фигня какая-то получается, даже коммандировочные под это не попадают.А мне надо станок у хозяина купить, вот незадача. У нас же как в стране: шаг вправо, шаг влево - приравнивается к побегу (уходу от налогов)-расстрел.
Лара! Данная статья, а именно 182 относится к Главе 5. "Годовой отчет и распределение прибыли общества"
Покупка ОС с этим делом никак не связана.
Милая Бастет,да я бы не дернулась, вроде как и не первая сделка в моей практике, если бы не наткнулась в референте на коммент Алексеевой. Типа "купить-то можете, нет проблем, но не забывайте о 182 статье КЗ". И тут-то я присела ...:-O .
Нет под рукой Референта. По этому не могу прокометнировать.
Остаюсь при своем мнении.
А вы уверены, что правильно Майю поняли?
Если так буквально воспринимать эту статью- то и трудовой договор заключать участник с обществом не может и зарплату получать не может.
...(2) Произведенные участникам выплаты, не упомянутые в первой части данной статьи, считаются необоснованными. "
А где это было? Напомните, плз.
Про покупку была статья 164, которая ограничивала сделки с участниками. Но она уже отменена.
Могу я процитировать здесь?
Я референт читаю он-лайн, и похоже что это в 3 номере за этот год.В разделе консультации , ответ на вопрос "Покупка ОС у учредителя".
Закрыть
Краткое описание нарушения