Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Опять лизинг К списку тем
Jelizaveta 13.04.2004 15:12
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Ответы (29)
Пересчитала каждый платеж - не берутся. Видимо, схема "проценты от полной суммы" применима в случае кредитования лизинга, когда банк берет % со всего, что нужно отдать.
Спасибо, Комарик! В очередной раз не дали свершиться злу :).
Я вот теперь только не знаю, что мне делать с прошлым годом - там ведь тоже неправильно были показаны дебиторы и обязательства.
Спасибо, Комарик! В очередной раз не дали свершиться злу :).
Я вот теперь только не знаю, что мне делать с прошлым годом - там ведь тоже неправильно были показаны дебиторы и обязательства.
Эээ, ну я опять же не утверждаю, что второй метод настолько уж неправилен... А при исправлении...если быть совсем занудным, то конечно надо писать иззиню, где раскрывать информацию об изменении методики учета, а если суммы существенны, то и предоставить инфу "по- старому" и "по-новому". А если практически - вы думаете стоит так заморачиваться? Если просто втихую все переделать, это будет настолько заметным?
Я склоняюсь к тому, чтобы прощлый (2002) год уже не трогать, а в этом году, в связи с расчетом этих процентов, будь они неладны, я 01.01.03. сделала сторно Д2311 К 5311 со справкой (около 700 латов), и дальше будет всё красиво. Так пойдет или еще что-то нужно?
Если меняются (уточняются) балансовые счета - полагаю можно обойтись и бух.справкой.
Маленькое уточнение: остатки по займам берутся на конец месяца, а не начало...
Маленькое уточнение: остатки по займам берутся на конец месяца, а не начало...
Ага, Вам хорошо, а у меня ОС используются для обеспечения необлагаемых сделок и предналога нет. Стоимость ОС=цена+НДС и получается, что обязательства у меня стоят с НДС и ничего тут не поделаешь.
Мартина. Не торопитесь. Не успеете вы переделать свои остатки, как с 1 мая поменяется порядок уплаты НДС но лизингу. Он приравнивается к поставке, НДС вы сможете списывать в момент получения товаров и пойдут у вас все следующие задолженности по лизингу уже с НДС. Как это принято во всем мире, читающем МСФО.
А то, что на НДС не идут остатки, так невелика беда. Лизингодателям его просто взять неоткуда. Не начислять же себе налог когда закон не требует.
Аналогичная ситуация и с уплаченными авансами: у плательщика аванса в балансе он без НДС, а у получателя с НДС.
Хотя те же ревизоры предлагали ставить и аванс в актив с налогом, но вот что при этом ставить в пассив, так и не признались.
А то, что на НДС не идут остатки, так невелика беда. Лизингодателям его просто взять неоткуда. Не начислять же себе налог когда закон не требует.
Аналогичная ситуация и с уплаченными авансами: у плательщика аванса в балансе он без НДС, а у получателя с НДС.
Хотя те же ревизоры предлагали ставить и аванс в актив с налогом, но вот что при этом ставить в пассив, так и не признались.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть