Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Preču tirdzniecība izmantojot internetu. К списку тем
Preču tirdzniecība izmantojot internetu.
Labdien. Firma nodarbojas ar dažādu preču mazumtirdzniecību un vairumtirdzniecību. Ir vairumtirdzniecības bāze un mazumtirdzniecības veikals.
Ir doma ieviest interneta tirdzniecību, kur klienti varētu pasūtījumu veikt caur internetu un vai nu apmaksājot avansa rēķinu, vai norēķinoties ar kredītkarti saņemtu, pavadzīmi vai, ja norēķinās skaidrā naudā uz vietas, kases čeku.
Jautājums ir par to, kā būtu klasificējami šie darījumi, kā vairumtirdzniecībā vai kā mazumtirdzniecībā?
Ответы (284)
Именно так. Если есть оптовая торговля, то имеется и реальный склад. А вы, Маргарита, утверждаете, что при любой продаже в розницу юрику товар нужно перемещать на какой-то виртуальный склад. Склад не может быть виртуальным.
Makssoft
"И где у продавца магазина, этот оптовый склад, чтобы продать юрику 1 карандаш?" - виртуальный (по юридическому адресу) - правила заставляют это делать.
Зачем нужен виртуальный склад фирме, имеющей настоящий склад и торгующей оптом на нем? В данном случае бывает необходимо лишь виртуальное перемещение. Мне, например, за всю мою долгую
жизнь в бухгалтерии, это нужно было всего лишь один раз.
Альбине карандаш продать надо было
и то зажилилаLOL видать, не удалось этот склад сварганить
А карандаша со стразами я так и не увидела. И что за жизнь...
У меня всего лишь 1С
А что у тебя по юридическому адресу?
"что при любой продаже в розницу юрику товар нужно перемещать на какой-то виртуальный склад." - вот этого я не говорила, что при ЛЮБОЙ. И я была согласна с тем, что юрик может закупаться в рознице. Виртуальный склад может находиться по юридическому адресу фирмы - домашнему адресу владельца. Виртуальный, потому что реальным он может никогда не быть, не хранит товар владелец у себя дома.
Ну слава богу, что хоть про виртуальное перемещение Вы согласны. Некоторые не подозревают о его существовании.
А если вспомнить, что автор вопроса спрашивает про интернет-магазин, который точно является виртуальным складом :))), не хранится пока ещё в интернете товар
Хосспидя, ну что это за бизнесмен такой, склада оптового нет, хранить оптовый товар негде, все пихает в магазин (сколько же там места
) и при этом оптом ПОСТОЯНО торгует. И юрикам ближе к нему в магазин идти
, естественно, не домой же к нему идти, куда ж еще, как не в магазин розничной торговли и просить отсрочку платежа.
А где он его хранит? Если нет реального склада, зачем нужен какой-то вртуальный?
Makssoft
Ну слава богу, что хоть про виртуальное перемещение Вы согласны. Некоторые не подозревают о его существовании.
Значит, им это не надо. А надо будет, найдут выход. но это не то, что вы, Макксофт, имеете ввиду.
Да это всё разные фирмы :), 3 фирмы, торгующие запчастями, у которых имеется и оптовый и розничный магазины и в магазин к ним ближе, бизнесмены, у которых хранить оптовый товар негде - есть где, но не целесообразно сейчас это делать, удобно хранить в одном месте и по мере необходимости делать перемещения - вариантов всяких масса - многообразие бизнеса.
"но это не то, что вы, Макксофт, имеете ввиду" - мне кажется Вы не поняли, что я имею ввиду.
А если вспомнить, что автор вопроса спрашивает про интернет-магазин, который точно является виртуальным складом , не хранится пока ещё в интернете товар
В интернете не хранится, конечно.
Он хранится в помещении по адресу интернет-магазина.
И виртуальный склад совсем не нужен.
11. Торговец в одном здании может заниматься только оптовой торговлей или только розничной торговлей. В одном здании разрешается оптовая торговля и розничная торговля, если здание не находится на торговой территории и в оптовой торговле товары заказываются по каталогам или по образцам товаров.
альбин, по юридическому адресу у меня склад оптовый. но не виртуальный же он...
альбин
Альбин.
Маргарита, а по виртуальному складу у тех бизнесменов зарегистрирована структурная единица? И когда проверка туда нагрянет, что они пкоазывать будут?
Ирис, реальный карандаш со стразами меня еще больше устроит. Ни у кого нет, а у меня есть
Долгая дорога в дюнах...
Столько лет на изучение двух страничек - азов бухгалтерии- Правила оптовой и розничной торговли
"Он хранится в помещении по адресу интернет-магазина." - у интернет-магазина имеется физический адрес, по которому можно хранить товар???????? Чтой-то Вы сами запутались с реальными-виртуальными складами
Закрыть
Краткое описание нарушения