Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Preču tirdzniecība izmantojot internetu. К списку тем
Preču tirdzniecība izmantojot internetu.
Labdien. Firma nodarbojas ar dažādu preču mazumtirdzniecību un vairumtirdzniecību. Ir vairumtirdzniecības bāze un mazumtirdzniecības veikals.
Ir doma ieviest interneta tirdzniecību, kur klienti varētu pasūtījumu veikt caur internetu un vai nu apmaksājot avansa rēķinu, vai norēķinoties ar kredītkarti saņemtu, pavadzīmi vai, ja norēķinās skaidrā naudā uz vietas, kases čeku.
Jautājums ir par to, kā būtu klasificējami šie darījumi, kā vairumtirdzniecībā vai kā mazumtirdzniecībā?
Ответы (284)
Так при чем тут программный учет? Хоть на каждую единицу товара заводите свой склад. Мы сейчас говорим о реальном местонахождении товара. Если реально он находится в розничном магазине, то зачем его куда-то виртуально перемещать для того, чтобы продать юрику???
а еще бывает виртуальная бухгалтерия.
Программа стоит на компе у меня дома или эксел валяется в Документах Гугля, а офис находится за тридевять земель.
Ирисс, совершенно верно :).
Если реально он находится в розничном магазине, то зачем его куда-то виртуально перемещать для того, чтобы продать юрику???
Альбин, ну как же до тебя не доходит? Что бы выполнить требования Правил №312, в своей интерпритации разумеется:-)
Albina, если фирма осуществляет как розничную, так и оптовую торговлю, но хранит товар в одном месте (в розничном магазине) для удобства и для оптовой торговли имеется отдельное помещение, то виртуальное перемещение нужно для того, чтобы продать этому юрику оптом товар. Товар забирают из торгового зала (виртуально перемещают в программе на оптовый склад, реально нет) и реализуют фактически из этого зала, в программе с оптового (адрес в накладной - адрес оптового склада).
До меня действительно не доходит
Тт7, точно, для выполнения требования этих правил - и кто только это так не делает, я вижу это как покупатель.
Макссофт, но от этого она не перестает быть бухгалтерией. Так же как и склад и магазин.
А зачем его туда перемещать, если юрик покупает товар не для дальнейшей перепродажи??? А если для перепродажи, так он сразу пойдет на оптовый склад. А если оптового склада нет вообще, а имеется только розничная торговля? Зачем перемещать товар на какой-то виртуальный склад только для того, чтобы продать его юрику?
Откуда юрик реально заберет товар - дело десятое. Мы сейчас говорим о документальном оформлении сделки.
"А если для перепродажи, так он сразу пойдет на оптовый склад. " - да не хранят они товар на оптовом складе, им удобно хранить его в одном месте.
Да пусть хранят, где хотят, при чем тут место хранения. Мы о доках говорим.
Они должны реализовать оптовый товар с оптового склада, потому и перемещают виртуально. Документы соответствуют всем этм операциям: есть внутренние накладные на перемещение и накладная на реализацию с оптового склада.
Как раз из-за места хранения и делается это виртуальное перемещение.
Ну чудненько, только в каком месте тогда выполнены требования Правил?LOL
А почему вы решили, что это оптовый товар? Только потому, что его в розничном магазине покупает юрик, товар не становится оптовым. И если опта нет вообще?
Альбина, товар покупается с оптового склада - по докам. Опт есть, я же писала уже не раз.
Тт7, догадываюсь, что правила выполняются в том месте, что розничная торговля производится с розничного склада, оптовая - с оптового и помещения разные. И всё это доки подтверждают. Когда оптовая и розничная зарегистрированы по одному адресу в разных помещениях, то вообще придраться трудно, потому как можно в принципе перемещение делать не виртуально, а реально.
Ай-я-яй, Маргарита, чему вы народ учите !
Не выполнять, а обходить правила !
И утверждаете, что только так правильно !
Ваша виртуальная бухгалтерия попахивает нехорошо ...
Старина, Вы зачём всё это сказали?
Не думаю, что читать не умеете. Я не учу, а констатирую факт, повторяю для Вас лично - к фирмам, которые так работают, отношения не имею. Посему моя виртуальная бухгалтерия в порядке, будьте уверены. Беспокойтесь за свою.
Макссофт,
Констатировать факт и защищать его на 13 страницах -это разные вещи.
Закрыть
Краткое описание нарушения