Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Preču tirdzniecība izmantojot internetu. К списку тем

Preču tirdzniecība izmantojot internetu.
Labdien. Firma nodarbojas ar dažādu preču mazumtirdzniecību un vairumtirdzniecību. Ir vairumtirdzniecības bāze un mazumtirdzniecības veikals.

Ir doma ieviest interneta tirdzniecību, kur klienti varētu pasūtījumu veikt caur internetu un vai nu apmaksājot avansa rēķinu, vai norēķinoties ar kredītkarti saņemtu, pavadzīmi vai, ja norēķinās skaidrā naudā uz vietas, kases čeku.

Jautājums ir par to, kā būtu klasificējami šie darījumi, kā vairumtirdzniecībā vai kā mazumtirdzniecībā?
Vstund
Vstund 06.05.2008 16:03
380 сообщений на сайте

Ответы (284)

Makssoft

Старина, Вы зачём всё это сказали?...

Не думаю, что читать не умеете... повторяю для Вас лично... будьте уверены... Беспокойтесь за свою...

Маргарита, спокойнее, это не аргументы.
Starina
Starina 17.05.2008 01:16
6495 сообщений на сайте
Сдается мне, что те фирмы перемещают свой товар исключительно в цулях своего удобства. Возможно, у них накладную можно выписать только в месте нахождения опта или еще по какой причине. Вот только не надо утверждать, что это единственно верное решение. Вполне законно выписывать накладную, получать оплату перечислением и продавать товар юрику и в рознице.
Albina
Albina 17.05.2008 11:42
64787 сообщений на сайте
Можно сэкономить время, не гоняя зря товар и продавца физически с магазина на оптовый склад, интернет и комп позволяют это сделать.

Но это частное решение, но ни в коем случае это не виртуальный склад по юридическому адресу
Starina
Starina 17.05.2008 12:13
6495 сообщений на сайте
Виртуальный склад по юридическому адрес при наличии только розницы - это вообще нонсенс.
Albina
Albina 17.05.2008 12:16
64787 сообщений на сайте
ЯЧто и требовалось доказать
Starina
Starina 17.05.2008 13:50
6495 сообщений на сайте
Требовалось совсем иное, Вы сами себе фантазируете и ищите доказательства для своих фантазий.

"это не виртуальный склад по юридическому адресу" - у виртуального склада не может быть юридического адреса
Makssoft
Makssoft 17.05.2008 17:00
24096 сообщений на сайте
Iriss
Iriss 17.05.2008 17:35
12893 сообщения на сайте
"Вы сами себе фантазируете и ищите доказательства для своих фантазий" - ой, я не могу больше!
Martinas
Martinas 17.05.2008 17:53
38532 сообщения на сайте
С какого тогда склада отписывается товар? В накладной так и пишут - виртуальный склад?
Albina
Albina 17.05.2008 18:19
64787 сообщений на сайте
"Firma nodarbojas ar dažādu preču mazumtirdzniecību un vairumtirdzniecību. Ir vairumtirdzniecības bāze un mazumtirdzniecības veikals."

Хотят открыть интернет-магазин, в котором каталог товаров ОБЩИЙ. Если заказ делает оптовик, а товар находится в розничном магазине, что происходит реально?

Курьер забирает товар с розничного магазина и вместе с выписанной накладной (в которой адрес оптового склада) доставляет заказчику.

Что происходит в учёте?

Товар из магазина виртуально перемещают на виртуальный оптовый склад (именно виртуально, потому как реально на реальный оптовый склад не было никакого перемещения) и с оптового склада фигурирует в учёте реализация.

Альбина, про виртуальные и реальные склады и их адреса на предыдущих страницах.
Makssoft
Makssoft 19.05.2008 08:20
24096 сообщений на сайте
Да нету оптового склада. НЕТУ. Куда товар перемещается, хоть реально, хоть виртуально?
Albina
Albina 19.05.2008 09:46
64787 сообщений на сайте
Это ж надо , виртуальные склады, перемещение в чьих-то мозгах. Из ничего такую тему сделали, а было бы что полезное почерпнуть из этой темы. И без того понятно, что в розничной торговле можно продавать по накладным и оплата перечислением , ничего не нарушая, конечному потребителю, хоть юрику, хоть физику. И не продавцу в магазине об этом думать. Придет проверка к тому юрику, который для перепрожажи купил , с него и спрос. Так и в правилах написано.
Lanuska
Lanuska 19.05.2008 09:54
15767 сообщений на сайте
"Да нету оптового склада. НЕТУ." - почему? Автор вопроса ясно сказал, что есть " Ir vairumtirdzniecības bāze "
Makssoft
Makssoft 19.05.2008 10:09
24096 сообщений на сайте
А мы говорим о том, когда его нет.
Albina
Albina 19.05.2008 10:18
64787 сообщений на сайте
Makssoft

"Firma nodarbojas ar dažādu preču mazumtirdzniecību un vairumtirdzniecību. Ir vairumtirdzniecības bāze un mazumtirdzniecības veikals."

Хотят открыть интернет-магазин, в котором каталог товаров ОБЩИЙ. Если заказ делает оптовик, а товар находится в розничном магазине, что происходит реально?

------------------------------------------------------------

Интернет-магазин,как правило,предлагает товар по розничным ценам поставщика,которые немного ниже цен в обычных магазинах.

Для оптовой торговли,при использовании заказов по интернету,поставщик,как правило, разрабатывает форму-заказ с оптовыми ценами для оптовых покупателей.

А далее вопрос о правильном учете и организации торговли как у поставщика,так и у покупателя.По-моему,все предельно ясно.
Giza
Giza 19.05.2008 11:47
6506 сообщений на сайте
"А мы говорим о том, когда его нет." - ну тогда Вы обсуждаете что-то без меня. Я рассматриваю ситуацию, описанную в вопросе.

Гиза, согласна.
Makssoft
Makssoft 19.05.2008 14:00
24096 сообщений на сайте
Здрасьте. Маргарита, вы сами говорили, что если юрик продает в рознице юрику, то обязательно накладная, вне зависимости от наличия/отсутствия оптового склада.
Albina
Albina 19.05.2008 15:22
64787 сообщений на сайте
Makssoft

У интернет-магазина единая база товаров без разделения на оптовиков и розницу.

Makssoft

В реальном магазине тоже отпускают по накладным: виртуально перемещают товар на виртуальный оптовый склад и оттуда уже выписывают накладную на реализацию.

Makssoft

Магазины не мои, но там стоит моя прога по выписке накладных.
Starina
Starina 19.05.2008 19:05
6495 сообщений на сайте
Сталкивалась с Хозяином слова: Слово дал, слово взял обратно

А здесь - жонглер, иллюзионист и фокусник в одном лице

Маргарита, Вы отказываетесь от своих слов ?
Starina
Starina 19.05.2008 19:14
6495 сообщений на сайте
"У интернет-магазина единая база товаров без разделения на оптовиков и розницу." - совершенно верно - каталог общий, смотрят все и оптовики и розничные покупатели.

"В реальном магазине тоже отпускают по накладным: виртуально перемещают товар на виртуальный оптовый склад и оттуда уже выписывают накладную на реализацию." - именно так всё и происходило с накладной, которая у меня имеется.

"Магазины не мои, но там стоит моя прога по выписке накладных." - совершенно точно, что моя прога выписывает накладные, но как работает эта программа и кому выписывается накладная, я не писала.
Makssoft
Makssoft 19.05.2008 20:21
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.