Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Preču tirdzniecība izmantojot internetu. К списку тем

Preču tirdzniecība izmantojot internetu.
Labdien. Firma nodarbojas ar dažādu preču mazumtirdzniecību un vairumtirdzniecību. Ir vairumtirdzniecības bāze un mazumtirdzniecības veikals.

Ir doma ieviest interneta tirdzniecību, kur klienti varētu pasūtījumu veikt caur internetu un vai nu apmaksājot avansa rēķinu, vai norēķinoties ar kredītkarti saņemtu, pavadzīmi vai, ja norēķinās skaidrā naudā uz vietas, kases čeku.

Jautājums ir par to, kā būtu klasificējami šie darījumi, kā vairumtirdzniecībā vai kā mazumtirdzniecībā?
Vstund
Vstund 06.05.2008 16:03
380 сообщений на сайте

Ответы (284)

"если юрик продает в рознице юрику, то обязательно накладная" - это Ваши фантазии, про обязательность я не говорила, я и сама, как юридическое лицо, покупаю по карточке товары в магазине и накладную не прошу, мне чека со всеми реквизитами в этом случае достаточно.
Makssoft
Makssoft 19.05.2008 20:24
24096 сообщений на сайте
Makssoft

"У интернет-магазина единая база товаров без разделения на оптовиков и розницу." -

совершенно верно - каталог общий, смотрят все и оптовики и розничные покупатели.

Мы разве обсуждаем КАТАЛОГИ ? - Виртуоз вы наш в спорах.

Речь шла о правилах розничной и оптовой торговли, о том что они должны быть разграничены территориально.
Starina
Starina 19.05.2008 20:42
6495 сообщений на сайте
Makssoft "В реальном магазине тоже отпускают по накладным: виртуально перемещают товар на виртуальный оптовый склад и оттуда уже выписывают накладную на реализацию."

- именно так всё и происходило с накладной, которая у меня имеется.

Но это же не эталон для подражания и для пропаганды , они должны сказать Вам "спасибо", что вы разоблачили их ошибки
Starina
Starina 19.05.2008 20:45
6495 сообщений на сайте
"Мы разве обсуждаем КАТАЛОГИ ? " - а что в частном случае ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ??????

"У ИНТЕРНЕТ-магазина единая база товаров без разделения на оптовиков и розницу." - именно так !

"В реальном магазине тоже отпускают по накладным: виртуально перемещают товар на виртуальный оптовый склад и оттуда уже выписывают накладную на реализацию." - это справедливо и для интернет-магазина, если товар находится в одном месте - на розничном складе, например, а заказчик - оптовик. И никаких ошибок в такой технологии нет - соблюдаются правила об оптовой и розничной торговле.
Makssoft
Makssoft 19.05.2008 20:52
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.