Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Preču tirdzniecība izmantojot internetu. К списку тем
Preču tirdzniecība izmantojot internetu.
Labdien. Firma nodarbojas ar dažādu preču mazumtirdzniecību un vairumtirdzniecību. Ir vairumtirdzniecības bāze un mazumtirdzniecības veikals.
Ir doma ieviest interneta tirdzniecību, kur klienti varētu pasūtījumu veikt caur internetu un vai nu apmaksājot avansa rēķinu, vai norēķinoties ar kredītkarti saņemtu, pavadzīmi vai, ja norēķinās skaidrā naudā uz vietas, kases čeku.
Jautājums ir par to, kā būtu klasificējami šie darījumi, kā vairumtirdzniecībā vai kā mazumtirdzniecībā?
Ответы (284)
Вы у меня спрашиваете, нужно спросить у составителей этих правил.
Можно прочитать определение розничной торговли
mazumtirdzniecība — preču pārdošana individuālajam sadzīves patēriņam vai izmantošanai
И здесь вовсе не сказано, что товар нельзя продать юр.лицу по накладной перечислением.
"Как это сделать" - выделить помещение под склад для оптовой торговли. Товар на него обязательно перемещать, внутреннюю накладную выписывать.
Почему я в самом начале сказала про виртуальное перемещение. Потому что на самом деле физически товар берётся и отдаётся покупателю вместе с накладной прям в магазине. Но в учёте его перемещают по внутренней накладной, чтоб не нарушить правила.
Я не перестаю удивляться, что можно увидеть в правилах.
А если юрику не нужна накладная, а информация вбивается в чек, или выписывается простая квитанция- это опять нарушение правил?
Не нужен никакой виртуальный склад, если товар приобретается для личных нужд.
"И здесь вовсе не сказано, что товар нельзя продать юр.лицу по накладной перечислением." - согласна, только продавец не знает целей приобретения товара, зато он точно может определить, что это именно оптовая торговля: юрик юрику и т.д.
То есть у каждого магазина Латвии, или сети таких магазинов, есть виртуальный склад оптовой торговли
Продавец не знает для каких нужд приобретается товар и не должен знать.
"А если юрику не нужна накладная" - а мы говорим только о накладной.
Ничего подобного. Юрик юрику - это еще не определение оптовой торговли. Юрик юрику может продавать и в розничной торговле. И только для дальнейшей перепродажи нужна оптовая торговля.
"у каждого магазина Латвии", который продаёт товар юридическому лицу по накладной должен быть склад оптовой торговли.
Маргарита, это уж вы загнули.
Может у меня другие правила в отличие от Вас, но в моих написано:
"1.6. vairumtirdzniecība — process, kurā viena juridiskā persona pārdod preces citai juridiskai personai vai reģistrētam individuālā darba veicējam;"
"А если юрику не нужна накладная" - а мы говорим только о накладной.
Не поняла. Накладная является определителем вида торговли?
Ну где я заблуждаюсь, опровергните
Ну а почему вы читаете только определение оптовой торговли?
А Вы можете выписать накладную частному лицу в магазине?
А Вы можете выписать накладную частному лицу в магазине?
по требованию покупателя-да.
Кстати, в случае с лизингом накладная иногда выписывается на частное лицо. От этого такая покупка не становится оптовой торговлей.
Закрыть
Краткое описание нарушения