Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Preču tirdzniecība izmantojot internetu. К списку тем
Preču tirdzniecība izmantojot internetu.
Labdien. Firma nodarbojas ar dažādu preču mazumtirdzniecību un vairumtirdzniecību. Ir vairumtirdzniecības bāze un mazumtirdzniecības veikals.
Ir doma ieviest interneta tirdzniecību, kur klienti varētu pasūtījumu veikt caur internetu un vai nu apmaksājot avansa rēķinu, vai norēķinoties ar kredītkarti saņemtu, pavadzīmi vai, ja norēķinās skaidrā naudā uz vietas, kases čeku.
Jautājums ir par to, kā būtu klasificējami šie darījumi, kā vairumtirdzniecībā vai kā mazumtirdzniecībā?
Ответы (284)
"что чек оформлен в соответствии с Законом О НДС и является налоговым счетом, на какой оптовый склад вы будете перемещать этот купленный юриком товар" - этот товар юрик купил в рознице и ни на какой оптовый склад его перемещать не нужно.
Но по вашему все покупки-продажи между юриками в рознице-нарушение правил торговли.
Я что-то не понимаю вашу логику.
Makssoft
ziņojumu: 16667 13.05.2008 10:19
Iriss, Вы как бы не заметили. Если правила не запрещают, зачем они указывают адрес оптового магазина, если на самом деле поставка товара происходит с розничного?
Мне повезло, я с такими не сталкивалась. Это, наверное, вы их научили
А это у них надо спросить, зачем они указывают адрес оптового магазина.
Это из серии "народное творчество " под руководством мудрого программиста
"Это, наверное, вы их научили " - так это не мой клиент.
"Но по вашему все покупки-продажи между юриками в рознице-нарушение правил торговли." - Вы невнимательно читали, я так не считаю. Я считаю продажи юрикам по накладным с отсроченным платежом по перечислению в рознице нарушение правил.
"А это у них надо спросить" - и ещё у многих, у кого это надо спросить.
А "Janus" зачем отделил юриков от магазина?
А пример про алкоголь?
То есть, по вашему, нарушение правил- это отсроченный платеж перечислением в рознице. Будьте точнее, пожалуйста. Вы играете словами в пинг-понг.
А накладная тут вообще не причем.
"А это у них надо спросить" - и ещё у многих, у кого это надо спросить.
А "Janus" зачем отделил юриков от магазина?
А пример про алкоголь?
Вы рассчитываете, что они сидят на этом форуме и ответят?
Янус отделил, потому что у него оптовая торговля.
Макссофт, совсем недавно я покупала канцтовары в магазине розничной торговли. Мне выбили чек со всеми реквизитами, но я осталась недовольна
и попросила накладную. Вы счтаете, они нарушили правила торговли? Сразу скажу, ничего никуда они не перемещали.
И не должны были. Вы покупали в рознице.
"Янус отделил, потому что у него оптовая торговля." - у всех точно такая же торговля как у Януса, когда приходит юрик и просит товар с накладной и деньги будент платить по перечислению.
"Вы рассчитываете, что они сидят на этом форуме и ответят?" - мне мне нужно, чтобы они отвечали, я понимаю, почему они это делают.
Оптовая торговля или есть, или нет. Виртуальные склады не нужны, чтобы продать товар юрику в розницу по накладной.
Аминь.
Думаете, у всех клиент покупает товар для дальнейшей перепродажи? Отнюдь. А потому нет никакой необходимости в оптовой торговле. В правилах ясно же написано, что в розничной торговле можно выписывать накладную и вести безналичные расчеты.
Альбин, а отсрочкой платежа?
Тоже можно
Где Вы видели продавца, который интересуется у юрика для каких целей он покупает товар?
А как же виртуальные склады?
1 карандаш для дальнейшей перепродажи..
Закрыть
Краткое описание нарушения