Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Preču tirdzniecība izmantojot internetu. К списку тем
Preču tirdzniecība izmantojot internetu.
Labdien. Firma nodarbojas ar dažādu preču mazumtirdzniecību un vairumtirdzniecību. Ir vairumtirdzniecības bāze un mazumtirdzniecības veikals.
Ir doma ieviest interneta tirdzniecību, kur klienti varētu pasūtījumu veikt caur internetu un vai nu apmaksājot avansa rēķinu, vai norēķinoties ar kredītkarti saņemtu, pavadzīmi vai, ja norēķinās skaidrā naudā uz vietas, kases čeku.
Jautājums ir par to, kā būtu klasificējami šie darījumi, kā vairumtirdzniecībā vai kā mazumtirdzniecībā?
Ответы (284)
Маргарита, да продавцу вообще никакого дела до этого нет. Это проблемы покупателя.
Ирисс, он золотой?
"в розничной торговле можно выписывать накладную и вести гарантированные безналичные расчеты", что регистрируется в ЭКА, когда расплачиваешься карточкой фирмы.
А если забрал товар и оплачивать будет очень нескоро - какая ж это розница.
ага, с кристаллами Сваровски
Маргарита, от того, когда товар оплачен, розница не станет оптом.
Ирисс, мне два
"да продавцу вообще никакого дела до этого нет." - именно, ему важно товар розничный не смешивать с оптовым. Поэтому пришёл юрик, денег сразу не платит, карточкой не рачплачивается, будет платить по перечислению - голова не болит: продать ему с оптового склада.
Альбин, я бы рада, но это опт уже.
А виртуального склада нетути.
а если нет у меня виртуального склада, останетесь вы девушки без карандашей.... так-то...
Это если у продавца есть и опт и розница. А если у него только розничный магазин, ему фиолетово, для чего товар юрику. Это юрик пусть ищет опт, если товар перепродавать собирается.
"от того, когда товар оплачен, розница не станет оптом." - а если не оплачен вообще - какая ж это розница?
Ирин, я накладную просить не буду
Маргарита, если товар не оплачен вообще - это воровство.
А если забрал товар и оплачивать будет очень нескоро - какая ж это розница.
Похоже, последний аргумент.
Сначала вы утверждали, что юрик-юрику = оптовая торговля.
потом юрик-юрику + накладная = оптовая торговля.
дальше юрик-юрику+накладная+ перечисление=оптовая торговля.
"Это юрик пусть ищет опт, если товар перепродавать собирается." - продавец ему никогда не откажет продать оптом в стенах розничного магазина - и это делается повсеместно - у меня на столе накладные в доказательство.
весёлая темка.... радует выдержанность оппонентов и их высокий культурный уровень...;-)
"если товар не оплачен вообще " - это безнадёжный дебитор :), он не воровал, ему его отдали добровольно и законно.
Ирисс, не сначала и не потом, я цитировала правила, что есть оптовая торговля, а Вы посты мои читаете невнимательно.
Так сами от себя балдим
(или балдеем
)
Маргарита, ваши цитаты вырваны из контекста. Я тоже цитировала правила. В правилах написано, что в рознице можно выписывать накладную? Да. В правилах говорится, что в рознице разрешен безналичный расчет? Да. В правилах оговаривается, что это относится исключительно к физикам? Нет. Что не запрещено, то разрешено.
Я привела 3 примера из жизни, хотя у меня их значительно больше.
Я могу приветси хоть тыщу примеров. Какое отношение пример имеет к нормативке?
"в рознице можно выписывать накладную?" - а я разве говорила, что нет?
"в рознице разрешен безналичный расчет" - конечно (гарантированный).
Мы же не об этом говорим.
Закрыть
Краткое описание нарушения