Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Preču tirdzniecība izmantojot internetu. К списку тем
Preču tirdzniecība izmantojot internetu.
Labdien. Firma nodarbojas ar dažādu preču mazumtirdzniecību un vairumtirdzniecību. Ir vairumtirdzniecības bāze un mazumtirdzniecības veikals.
Ir doma ieviest interneta tirdzniecību, kur klienti varētu pasūtījumu veikt caur internetu un vai nu apmaksājot avansa rēķinu, vai norēķinoties ar kredītkarti saņemtu, pavadzīmi vai, ja norēķinās skaidrā naudā uz vietas, kases čeku.
Jautājums ir par to, kā būtu klasificējami šie darījumi, kā vairumtirdzniecībā vai kā mazumtirdzniecībā?
Ответы (284)
А так программа работает. Это святое.
Ещё раз повторяю - это не мои клиенты (3 таких фирмы) и не мои программа, но одна из их накладных у меня на столе. Это не я додумалась, это реальная практика. Я знаю в каком месте товар забирался и вижу что написано в накладной - перемещение виртуальное, никто на оптовый склад товар не возил и оттуда не забирал.
Когда по одному адресу зарегистрирована как оптовая так и розничная торговля, а товар весь находится в магазине и под оптовый склад выделено отдельное помещение, то происходит тоже самое виртуальное перемещение: на самом деле товар оптовику прямо из торгового зала магазина отдают, никто его не носит на оптовый склад.
Makssoft
Ещё раз повторяю - это не мои клиенты (3 таких фирмы) и не мои программа,
Странно, до этого вы говорили, что ваша программа так и работает
Надо полагать, что автор вопроса уже давно в клинике от этой дискуссии и уже там изобретает виртуальный склад оптовой торговлиLOL
А юридический адрес где указан ?
На накладной или на чеке ?
Вполне может быть и виртуальное перемещение. Сама так работала, когда была и оптовая торговля, и розничная. Но это частный случай, мы сейчас говорим исключительно о рознице. Ей все эти виртуальные перемещения совершенно ни к чему.
Iriss
ziņojumu: 6430 13.05.2008 17:26
Оптовая торговля или есть, или нет. Виртуальные склады не нужны
Альбин, согласна. Если есть оптовая торговля, может быть и виртуальное перемещение. Но не виртуальный склад.
А если оптовой торговли нет, а есть только розница, зачем что-то городить?
И я вообще не понимаю, чего юрик-оптовый покупатель, понесется в розничный магазин фирмы, которая в принципе оптом не торгует, чтобы делать какие-то выкрутасы.
И я сомневаюсь.
Кстати, карандаш со стразами-то зажала
Ты ж сразу не захочешь платить, будешь просить отсрочку, а мне как быть:-)
Продавать виртуальные карандаши с виртуального склада
Меня тоже запишите в очередь за виртуальными карандашами с виртуального склада.Оплата - виртуально, виртуальной валютой.LOL И после этого стройными рядами в реальную дурку...:-x
И после этого стройными рядами в реальную дурку... с транпорантом - Даёшь виртуальные склады в розницу!LOL
Лучше стройными рядами в виртуальный цирк
Здесь серьезные проблемы решаются,
а вам лишь бы только похихикать
Наташ, после этого уже цирк получается не виртуальный, а реальный, т.б., иллюзия:-D
Priecājos, ka smaidat un esat pie labas veselības.:)
"Альбин, согласна. Если есть оптовая торговля, может быть и виртуальное перемещение. " - ну наконец-то.
Оптовая торговля есть ! Почитайте вопрос автора. И не понимаю почему Вы говорите только о рознице.
"Странно, до этого вы говорили, что ваша программа так и работает" - про свою программу я говорила, что она в торговых центрах выписывает накладные и более ничего. Как работает моя программа я Вам не рассказывала, это Ваши фантазии.
Адрес оптового магазина фигурирует на накладной, чека нет вообще, это была оптовая реализация в стенах розничного магазина.
" чего юрик-оптовый покупатель, понесется в розничный магазин фирмы" - ему ближе в розничный магазин, а оптом фирма торгует тоже.
"Альбин, согласна. Если есть оптовая торговля, может быть и виртуальное перемещение. " - ну наконец-то.
Makssoft, виртуальное перемещение-это не виртуальный склад
Чего наконец-то? Мое сообщение об этом было написано более суток назад.
Я нигде и никогда не говорила, что нельзя в каких-то единичных случаях отправить накладные с магазина на склад без товара. Но в данном случае склад есть, и он не виртуальный. А вы придумываете виртуальные склады.
Закрыть
Краткое описание нарушения