Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аренда интелектуальной собственности К списку тем
Аренда интелектуальной собственности
Добрый день! Задал начальник задачку, причем срочную и чтоб не парить ему мозги, а был готовый результат. Мои мозги как-то тормозят, решила поделиться с вами, может кто-нибудь уже сталкивался или просто знает,как правильно и согласен поделиться.Короче:
Физ.лицо имеет патент на изобретение. Там есть слова "технология,методика устройство" и тому подобное.Это лицо является так же владельцем SIA "А".Этот человек хочет передать право использовать свою интелектуальную собственность фирме Б, с целью получать % от использования этой технологии. Само устройство было переданно раньше,за символическую цену.Мне кажется,что документы должны быть следующие:
1.Доверенность от физ.лица на свою фирму на пользование патентом.
2.Лицензия от "А" на право пользования технологией,по типу тех, которые дает,например 1С.
3.Договор про условия оплаты.
А вот тут я торможу:что является предметом договор, вообще, нужна ли лицензия?
А может можно совместить п.2 и 3 и сделать сразу договор на использование технологии с соответствующей оплатой.
Спасибо .
Ответы (3)
Всё зависит от того, какое право он Вам передаёт:
1) если простое, то есть наряду с Вами он разрешит это же делать и другим фирмам, то это не будет арендой интелектуальной собственности
2) если авторское в аренду, то уже только Вы сможете продавать простые лицензии, а автор нет, он лишь будет получать от Вас плату за аренду своей интелектуальной собственности
В обоих случаях нужен договор и лицензия: простая или исключительная.
Подробнее в законе об авторском праве.
Спасибо Макссофт, но дело в том что я со стороны того, кто хочет,чтоб его технологию использовала другая фирма за плату без передачи каких-либо других прав.
То есть Вы со стороны автора?
Ну и какие проблемы? Заключайте договор и выписывайте простую лицензию на использование, в которой и оговариваете, что можно (использовать и только) и нельзя (и более ничего нельзя - перечислите конкретно).
Закрыть
Краткое описание нарушения