Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Страховой случай и его оформление. К списку тем

Страховой случай и его оформление.
Произошел страховой случай с автомобилем - сгорел синим пламенем двигатель. Машина восстановлению практически не подлежит. Виноватых в происшествии нет. Со страховой компанией договорились, что они забирают остатки авто и пытаются их реализовать. нам выплачивается компенсация.

У меня есть:

1. Акт из полиции о невозбуждении уголовного дела

2. Акт приёма-передачи авто страховщику (без указания стоимости)

Что еще мне нужно:

Акт списания ОС, приказ?

Нужна ли накладная ? и что тогда в этом случае происходит с НДС? (Ведь сумма комненсации не НДС-сделка)

В фин.учете я:

1. списываю ОС

2. получаю копенсацию

3. считаю разницу

"убытки от списания" - "сумма компенсации"

и положительную разницу восстанавливаю в декларации, отрицательную - в доходы.

Поправьте меня, пожалуйста, не каждый же день машины прамо на заправочных станциях горят
Julija_k
Julija_k 07.05.2008 13:54
2014 сообщений на сайте

Ответы (7)

Да просто всё, списываете эту машину с учёта в общем порядке, основанием для списания будет заключение о том, что она не подлежит восстановлению, а компенсацию просто проводите, как прочие доходы, к ПВН она не имеет никакого отношения. Сдавать останки безвременно "почившей" машины будете по ПП.
Tt7
Tt7 07.05.2008 13:59
37863 сообщения на сайте
2. Акт приёма-передачи авто страховщику (без указания стоимости)

3. Налогоплательщики для расчета налогов и учета сделок получения и выдачи товаров и других материальных ценностей (далее - товары), а также для точного и полного документального оформления движения и учета товаров используют накладные.

Не знаю, нужно ли останки машины считать матценностями?
Inst
Inst 07.05.2008 14:00
нет сообщений на сайте
2. получаю копенсацию 2620/8...
Inst
Inst 07.05.2008 14:01
нет сообщений на сайте
1. накопленный износ 1290/1230

2. продажа 2310/65..,5721

3. остаточная стоимость 65../1230

Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия и 7 ЛСФО). В налоговом учете, в соответствии с 13 ст. Закона о ПНП, из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.учета. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.
Inst
Inst 07.05.2008 14:02
нет сообщений на сайте
Заключения о том, что не подлежит восстановлению как такового у меня нет, просто от машины остался почти целый корпус и... ну в общем этовсе что осталось - сумма затрат на восстановление явно превысит стоимость покупки аналогичной машины. в общем, без акта машина.

Позвоню-ка я, наверное, им про ППР спрошу.
Julija_k
Julija_k 07.05.2008 14:29
2014 сообщений на сайте
Inst, продаст сам страховщик, и "я об этом не узнаю" (насколько я поняла), поэтоме проводки по продаже я не делаю.

Было так, что сначала собирались нам просто компенсацию выплатить, но она показалась начальнику несправедливой, поэтому решили отдать им машину и пусть они делают с ней что хотят. Всвязи с этим сумма компенсации значительно выросла. Вот я и думаю...думаю...
Julija_k
Julija_k 07.05.2008 14:36
2014 сообщений на сайте
2 проводку про продажу забыла удалить.
Inst
Inst 07.05.2008 14:38
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.