Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Oplata prazdnichnih dnej tem u kogo shasovaja stavka К списку тем

Dave 08.05.2008 17:06
86 сообщений на сайте
86 сообщений на сайте
Ответы (32)
Zumka
mi počasovikam ņe platim, tak kas v sootvetstvii s zakonom rabota v prazņik ņe proishodit i eto predusmotreno v trud dogovore. Eto svojego roda grafik, kotorij iskļučajet rabotu v prazdņiki, oņi ņe dolžni v prazdņik rabotatj, i ņe rabotajut, i ņe polučajut. Vedj prazdņik slučajetsja ņe vdrug, a izvesten uže s načala goda.
Я согласна с Зумкой, если работа в праздники изначально не предусмотрена, то за что платить?:-O Хотя тоже не уверена, что ТД с этим согласиться...
mi počasovikam ņe platim, tak kas v sootvetstvii s zakonom rabota v prazņik ņe proishodit i eto predusmotreno v trud dogovore. Eto svojego roda grafik, kotorij iskļučajet rabotu v prazdņiki, oņi ņe dolžni v prazdņik rabotatj, i ņe rabotajut, i ņe polučajut. Vedj prazdņik slučajetsja ņe vdrug, a izvesten uže s načala goda.
Я согласна с Зумкой, если работа в праздники изначально не предусмотрена, то за что платить?:-O Хотя тоже не уверена, что ТД с этим согласиться...

Inst 12.05.2008 09:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Многие магазины работают в праздники.Но 1 января, например, работают обычно супермаркеты.Не знаю таких малышей, которые работали бы 1 января.Мы этот день своим продавцам оплачиваем.
Кстати, в марте знакомый устроился на Латвияс Финиерис на почасовую ставку.Был приятно удивлён, когда в распечатке были написаны праздничные дни, хотя они не работали в праздники.Так что и на заводах оплачивают почасовикам часы по 74 статье.
Кстати, в марте знакомый устроился на Латвияс Финиерис на почасовую ставку.Был приятно удивлён, когда в распечатке были написаны праздничные дни, хотя они не работали в праздники.Так что и на заводах оплачивают почасовикам часы по 74 статье.
Добрый день.
Всех с прошедшим праздником.
Продавцы работают по граф.4 через 2.(посменно, время суммируется)
Установлен оклад, все что свыше переработка.У меня такой вопрос--Как оплачивать в праздники , если согласно ст.140(4), то у них выходные скользящие по графику и тогда не надо оплачивать вдвойне. В журнале Бухгалт. и эконом. за поза-прошлую неделю также читала, что при суммированном времени платить на усмотрение работодателя.(Чья статья не помню, нет журнала ссобой). Поделитесь советом, кто как считает праздничные при суммированном времени.
Заранее благодарю за ответ.(под стул уже ходила, но конкретного ничего не нашла)
Всех с прошедшим праздником.
Продавцы работают по граф.4 через 2.(посменно, время суммируется)
Установлен оклад, все что свыше переработка.У меня такой вопрос--Как оплачивать в праздники , если согласно ст.140(4), то у них выходные скользящие по графику и тогда не надо оплачивать вдвойне. В журнале Бухгалт. и эконом. за поза-прошлую неделю также читала, что при суммированном времени платить на усмотрение работодателя.(Чья статья не помню, нет журнала ссобой). Поделитесь советом, кто как считает праздничные при суммированном времени.
Заранее благодарю за ответ.(под стул уже ходила, но конкретного ничего не нашла)

Marina45 19.11.2008 12:16
156 сообщений на сайте
156 сообщений на сайте
Праздничные при любом рабочем времени являются праздничными и оплачиваются вдвойне.Тут и мнений других не может быть, потому что о двойной оплате говорится в законе.
Отличие суммированного от нормального не в праздничных, а в выходных днях.
При нормальном времени 5(6) рабочих и 2(1) выходных.Если работают в выходные, то двойная оплата.
При суммированном времени выходные, согласно графика.Двойная оплата ведётся за сверхурочные.
Отличие суммированного от нормального не в праздничных, а в выходных днях.
При нормальном времени 5(6) рабочих и 2(1) выходных.Если работают в выходные, то двойная оплата.
При суммированном времени выходные, согласно графика.Двойная оплата ведётся за сверхурочные.
Мы оплачиваем праздничные дни всем, кто работал в 2-м размере.

Inst 19.11.2008 12:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Прошу прщения, что долго не отвечала , ездила сдавать отчеты.
У нас в дог. оговорено -число р/часов не должно превышать норм рабочего календаря как при нормальном рабочем времени,
сверхурочными считаются часы отработанные свех нормальных по рабочему календарю.
У нас в дог. оговорено -число р/часов не должно превышать норм рабочего календаря как при нормальном рабочем времени,
сверхурочными считаются часы отработанные свех нормальных по рабочему календарю.

Marina45 19.11.2008 16:00
156 сообщений на сайте
156 сообщений на сайте
Если работа, как Вы пишете, 4 через два, и на праздники у работника выпадает выходной, то и оплачивать не нужно.
Я так считаю.
Я так считаю.
Если вопрос касается 74 статьи, т.е. оплата праздничных дней тем работникам, у которых по графику выходной, то согласна с Ириной, что оплачивать не нужно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть