Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Щенок или сченок? К списку тем
Kozjavochka 10.05.2008 12:09
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
Ответы (169)
Ну это маразм какой-то. По-моему, этому учителю пора к психотерапевту, а то у него особая форма садизма развивается.
Да ладно, сченок вырастет и, как тут правильно заметили, станет собакой. А у меня аж зубы ноют, когда вижу "пасспорт" и "балланс".
Lovec 10.05.2008 22:07
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Как в слове из трех букв сделать 4 ошибки? А запросто: ИСТЧО вместо ЕЩЕ. Такая реформа образования для русских детей предусмотрена, чтобы из них придурков воспитывать, не знающих ни свой язык, ни государственный.:-@
Aleksja 10.05.2008 23:13
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Прошу прощения. Не 4 ошибки, а пять.
Aleksja 10.05.2008 23:14
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
а у меня еще зубы ноют, когда пишут налогоблОгаемый
Aleksja 10.05.2008 23:15
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Глубокоуважатый вагоноуважаемый!
Во что бы то ни стало
Мне надо выходить.
Нельзя ли у трамвала
Вокзай остановить?
Во что бы то ни стало
Мне надо выходить.
Нельзя ли у трамвала
Вокзай остановить?
Нептунчик, это не только для русских детей предусмотрено, просто это современное образование, все под иространцев подстраивются. Почитайте российские сайты - там тоже самое...
Коллеги! Расскажу вам случай из своего школьного детства. Дело было в тогда еще советском Азербайджане. Русская учительница математики заболела. Прислали нам на замену местного кадра мужеского полу. Решаем задачу. Кадр у доски. Решение не сходится с ответом (в конце учубника). Кадр маялся-маясся и выдает: -"Здэс нада дабавит Эденицу!"
Истерика была даже у отпетых двоешников.
Истерика была даже у отпетых двоешников.
Кстати есть полезный сайт. www.gramota.ru Иногда помогает
Мне ещё вспомнился забавный до боли случай. Дочери моей подруги (почти отличница) учитель спорта поставил "4" за прыжки со скакалкой, объяснив это родителям "Она душу не вкладывает в прыжки со скакалкой! А это так важно!"
Piltene 13.05.2008 12:01
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Да уж! Без прыжков со скакалкой жизнь нельзя считать полноценной и сложившейся. Вот мы в офисе, с утречка, придя на работу, первым делом достаём скакалки и начинаем прыгать и ОБЯЗАТЕЛЬНО с душой! А уж только потоооом садимся за рабочие бумаги. Главное скакалка, а всё остальное второстепенно. Разве у вас иначе?
Kozjavochka 13.05.2008 12:41
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
Дык можа у них прыжки со скакалкой проходят в рамках обучения художественной гимнастике. Там тоже ставят очки за технику и за "душу". Без души больгих результатов не добиться.
В вешчь полезная жиры малеха растрясти. И не грех ввести их в распорядок дня.
В вешчь полезная жиры малеха растрясти. И не грех ввести их в распорядок дня.
Моему ребенку, еще лет десять назад в латышской школе поставили 6 за диктант (она сделала 3!!! ошибки) - написала (предварительно посоветовавшись со мной,как писать - правильно, или как учительница на доске написала - я, возмутившись, со словарем и учебником - сказала - только правильно!!!). Итог - 3 ошибки! - четырЕ (а надо было четырИ!!!), девЯть,десЯть (надо-девИть,десИть). Послала в школу свекровь ругаться(сама еще стеснялась своего латышского),( ребенок у нас идеально-билингвальный)-на что учительница сказала, что она лучше знает немецкий... Теперь она директор школы...
Моё мнение, что каждый ребёнок должен получать образование на родном языке и изучать много иностранных, делать ошибки в чужом языке тоже некрасиво, но оправданно, а слышать на родном "девИть,десИть,четырИ, сченок " и т.д. - просто кошмар.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть