Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Щенок или сченок? К списку тем
Kozjavochka 10.05.2008 12:09
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
Ответы (169)
Да, это действительно кошмар. Сченка еще можно отнести на издержки транслита, но девИть-десИть, это уж совсем за гранью. Ну чужом языке конечно люди пишут с ошибками, это понятно, но не в школе же!
Я на латышском пишу сама более-менее грамотно, но даю почитать на всякий случай знакомой, чтобы самой не срамиться и не вводить в ступор адресатов.
Я на латышском пишу сама более-менее грамотно, но даю почитать на всякий случай знакомой, чтобы самой не срамиться и не вводить в ступор адресатов.
Lovec 15.05.2008 11:27
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
- четырЕ (а надо было четырИ!!!), девЯть,десЯть (надо-девИть,десИть)...на что учительница сказала, что она лучше знает ... Теперь она директор школы...
===
Плакать хочется.Выходит,что кошмар со сченком - это не единичный случай.
===
Плакать хочется.Выходит,что кошмар со сченком - это не единичный случай.
Tanya28 15.05.2008 13:47
226 сообщений на сайте
226 сообщений на сайте
А еще, уважаемые бухгалтера, для которых русский язык родной, ну пожалуйста, ну запомните вы, что нет такого слова платИльщик, платЕльщик, и никак иначе. ПЛАТЕЛЬЩИК НДС!!!
Опять на одной из тем в очередной раз встретила и уже не выдержала.:-@
Опять на одной из тем в очередной раз встретила и уже не выдержала.:-@
Мне больше нравится неумирающий вариант с "уплочено" и "страховым полюсом".
Tanya28 15.05.2008 14:41
226 сообщений на сайте
226 сообщений на сайте
Я тут была шокирована подписью под фото в one.lv
Фотография с вечеринки по случаю выпускного балла в каком-то ВУЗе.
Подпись "я теперь магистр, я с лево!"
И что после этого можно требовать с простых смертных?:-O
Подпись "я теперь магистр, я с лево!"
И что после этого можно требовать с простых смертных?:-O
Mana draudzene ir žurnāliste un vienu reizi avīzē bija foto no skaistumkaralieņu konkursa un paraksts (manas draudzenes rakstiņš) "Skaistākās pilsētas meitenes, vidū es". Un kāpēc gan nē, ja tā jūties?LOL
А еще, уважаемые бухгалтера, для которых русский язык родной, ну пожалуйста, ну запомните вы, что нет такого слова платИльщик
====
Ну да,косильщик же есть.Например,косильщик бабулек.
====
Ну да,косильщик же есть.Например,косильщик бабулек.
Tanya28 15.05.2008 17:50
226 сообщений на сайте
226 сообщений на сайте
Хи-хи
Tanya28 15.05.2008 17:56
226 сообщений на сайте
226 сообщений на сайте
И что после этого можно требовать с простых смертных?
---------------
Этточно. Бал, который пьянка, пишется с одной Л.
С двумя Л пишется балл, который "двойка".
И что после этого можно требовать с простых смертных?
---------------
Этточно. Бал, который пьянка, пишется с одной Л.
С двумя Л пишется балл, который "двойка".
A piestādīt rēķinu?!
А социальный налог?!
А "самозанятые", где надо и где не надо?
А полставки.... там же
А "необлагаемый минимум" для пенсионера или инвалида
даже если и без грамматических ошибок?!
А социальный налог?!
А "самозанятые", где надо и где не надо?
А полставки.... там же
А "необлагаемый минимум" для пенсионера или инвалида
даже если и без грамматических ошибок?!
Mimra 15.05.2008 18:53
474 сообщения на сайте
474 сообщения на сайте
Майя, пять баллов!
А если серьезно, то плохо, что нет возможности редактировать свои сообщения, так как от опечаток тоже не застрахован никто.8-)
А если серьезно, то плохо, что нет возможности редактировать свои сообщения, так как от опечаток тоже не застрахован никто.8-)
Ну оЧепятка это то понятно, да и здесь у нас не Форм филологов, собственно. А судя по тому, как сейчас в школе обучают языкам, в ближайшем будущем мы будем читать и - сченок, десить, девить, четыри и прочее, ну а про знаки препинания можем и вовсе забыть.
Майя, вам за мой "балл" 10 баллов!
А ведь знаю, чем бал отличается от балла:-D Облажалась...Не перечитала написанное.
А вообще меня в школе хорошо учили, и "Войну и мир" я прочитала в оригинале, а не в интернетовском варианте в объеме 10 страниц.:-/
А ведь знаю, чем бал отличается от балла:-D Облажалась...Не перечитала написанное.
А вообще меня в школе хорошо учили, и "Войну и мир" я прочитала в оригинале, а не в интернетовском варианте в объеме 10 страниц.:-/
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть