Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Щенок или сченок? К списку тем
Kozjavochka 10.05.2008 12:09
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
Ответы (169)
К большому сожалению, раньше были все ж пограмотней люди. Может, потому что читали больше. Я не удивилась бы уже сейчас, если бы учитель русского языка в латышской школе уверяла бы, что писать нужно вообще СЧИнок:-(
Одно дело, когда пишешь, торопишься или вслепую, и буквы не те на клаве набираешь, а другое, когда ошибки элементарные режут глаз
Я тоже считаю, что дело и в природе...
Inst 22.05.2008 11:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня сын много читает, а пишет.... И с моим отцом была таже история.;-)
Inst 22.05.2008 11:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
К большому сожалению, раньше были все ж пограмотней люди. Может, потому что читали больше.
----
И я такого же мнения.При чтении все-таки в подсознании что-то остается,зрительная память работет,даже если правила не помнишь,больше шансов написать правильно,чем неправильно.Ляпы,конечно,бывают от замороченности и обилия мыслей,которым тесно.Вот с Членом Правления все понятно,но "фторник" для меня останется вечной загадкой.И это тот случай,который зафиксирован мною же.А что еще прошло мимо?Что вообще должно повлиять на мозг до такой степени,чтобы появлялись такие шедевры?
----
И я такого же мнения.При чтении все-таки в подсознании что-то остается,зрительная память работет,даже если правила не помнишь,больше шансов написать правильно,чем неправильно.Ляпы,конечно,бывают от замороченности и обилия мыслей,которым тесно.Вот с Членом Правления все понятно,но "фторник" для меня останется вечной загадкой.И это тот случай,который зафиксирован мною же.А что еще прошло мимо?Что вообще должно повлиять на мозг до такой степени,чтобы появлялись такие шедевры?
Tanya28 22.05.2008 12:51
226 сообщений на сайте
226 сообщений на сайте
А вот я уже русский забываю, а латышского не знаю так, чтобы общаться свободно письменно и устно. Иногда сижу и вспоминаю, как по русски -то это будет. А вот выписать ретиньш, или граматовать проводки, это что- грамотно?:-(
На латвийском языке нормально:-D
Чтение помогает правильно писать визуалам. Они просто запоминают правильность написания. Другим помогает, но не так. Кроме этого, чтение очень сильно пополняет словарный запас. Важно не только писать, но и говорить так, чтобы те, к кому ты обращаешься элементарно могли понять твою наиглубочайшую мысль.
Чтение помогает правильно писать визуалам. Они просто запоминают правильность написания. Другим помогает, но не так. Кроме этого, чтение очень сильно пополняет словарный запас. Важно не только писать, но и говорить так, чтобы те, к кому ты обращаешься элементарно могли понять твою наиглубочайшую мысль.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть