Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Нужно ли квитанции строгой отчетности учитывать в кассовом журнале? К списку тем

Нужно ли квитанции строгой отчетности учитывать в кассовом журнале?
По роду деятельности у нас есть сделки разовой реализации, получение денег за которые мы оформляем квитанциями строгой отчетности. Нужен ли для этих квитанции кассовый журнал? Или же их можно напрямую приходывать в кассу предприятия?
Miss
Miss 14.04.2004 12:30
181 сообщение на сайте

Ответы (10)

В конце дня - одним приходным ордером.
Mu-maija
Mu-maija 14.04.2004 13:33
15895 сообщений на сайте
Вы имеете право работать без КА?
Inst
Inst 14.04.2004 14:53
нет сообщений на сайте
Kk....мы подходим под условия VID rīkojums Nr. 150 от 28.01.04....а значит имеем... как я понимаю...
Miss
Miss 14.04.2004 16:23
181 сообщение на сайте
Miss, возможно право вы и имеете. Но насколько я знаю, для того чтобы использовать квитанции (не имея кассовый аппарат)сначала нужно получить разрешение в VID. Во всяком случае, когда я консультировалась в своей фининспекции по этому вопросу, они сказали, что сначала возьмут на проверку все кассовые документы, а потом будут решать - давать нам такое разрешение или нет.
Albina
Albina 14.04.2004 17:58
64761 сообщение на сайте
Когда я первый раз такое разрешение испрашивала - надо было приносить кассу, потом сказали - на вашу ответственность. Если не будете соответствовать - накажем.

Думаю, что Вы сами для себя принимаете решение - подходите ли Вы под условия 150 Правил.
Mu-maija
Mu-maija 14.04.2004 18:53
15895 сообщений на сайте
Альбина, про разрешение СГД - это было давно.

А в 150 правилах про разрешение СГД нет ни слова. Майя права, что Вы можете использовать квитанции, Вы должны доказать (если спросють конечно).
Amuil
Amuil 14.04.2004 22:19
26356 сообщений на сайте
Amuil, если конец прошлого года - это давно, тогда вы правы.
Albina
Albina 14.04.2004 22:34
64761 сообщение на сайте
Я как раз спрашивала об этом VID....но с кассой там не было никакой связи. Не помню дословно, но звучало это приблизительно так, если мы хотим реализовать произведенный нами продукт, и эта реализация не является основным видом деятельности, и оплата по данной реализации будет производться при получении товара у покупателя, то мы имеем право использовать зарегистрированные в VID квитанции. Прошу прощение за столь приблизительную формулировку.
Miss
Miss 15.04.2004 09:33
181 сообщение на сайте
Я спрашивала об этом в начале этого года и по словам работника VIDa....мы подходим под эту формулировку...а о разрешении она не говорила не слова
Miss
Miss 15.04.2004 09:34
181 сообщение на сайте
Тогда используйте квитанции. Кассовый журнал не нужен, оформляйте приходными ордерами.
Albina
Albina 15.04.2004 09:36
64761 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.