Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аванс в европу
Девы, проверьте пожалуйста, что-то не получается у меня, наша первая покупка товара в европе заплатили 402 евро.
Пришел проформа-инвойс, оплатили деньги. Работаю 1С (Анди) но она нигде не указывает авансовый счет 2190 . Формирует такие проводки ( в латах не буду указывать). По банку Д5311 К2620 - 402,0
При получении товара Д7110 К5311- 340,68 (что-то тут неправильно)
Д5731 К2321 -61,32
Д2321 К5731 61,32
Понимаю что 340,68 надо заменить на 402, но программа не меняет и к тому же нигде не видно что это был авансовый платеж
Ответы (65)
"При авансе положено начислять реверс." - точно, а метода обычно одна, что если аванс меньше, чем сумма инвойса, тут без реверсов никак.
У каждого свои методы, и я знаю, что и как я делаю, опыта не меньше Вашего. И в советах не нуждаюсь, особенно в Ваших.
Lanuska, повезло
Lanuska, в этом топике советы не Вам даются, а автору вопроса.
И не стоит людей вводить в заблуждение фразами
"я не кручу реверс, когда аванс плачу. Зачем? Поэтому не особо и мучаюсь. При зачете аванса у меня тоже реверса нет"
Надо сразу предупреждать, что это лишь в случае, когда и аванс, и получение товара происходят в одном месяце.
А тебе надо читать повнимательней ,Альбина, тогда бы ты увидела то, что это написано в самом начале. И никого я в заблуждение не ввожу.
to Makssoft Ежели Вы такая умная, то почему советы не давали вначале темы, когда Вас о них просили? Сказать было нечего? Места в интернете много, и лучше нам не пересекаться, потому что-то хорошего из общения с Вами почерпнуть ,увы , сложно
Это написано вовсе не в начале, а в конце второй страницы.
Альбин, не придирайся
Я не придираюсь. Но такие слова могут ввести в заблуждение.
Albina, а ты почему не спишь? Это вроде не твое время?
Это наше время, совиное
Ланушка, что мне сказать, когда и где, я решу сама без Вашего участия. Сравниться с Вами умом, а главное культурой общения, не берусь.
Ну кто ж отрицает, Вы ж у нас самая - самая. Куда уж остальным до таких "умниц".
Альбина, не стоило бы из констекста вырывать отдельные фразы и по ним делать какие-то выводы, как ты начала практиковать последнее время
Я ничего не вырывала, а привела полностью твою цитату. И что-то не припомню, чтобы в последнее время я что-то откуда-то вырывала.
Lanuska
Я не очень люблю авансовые счета, поэтому в одном месяце использую счет 531Х по дебету, а при получении товара - по кредиту Только, чтобы все корректно закрылось, не забудьте зайти потом в оплату (если исползуете 5311 по дебету) и субконто с номером инвойса выбрать. Иначе будет по дебету и по кредиту висеть сумма
И что, где тут про реверс?
я не кручу реверс, когда аванс плачу. Зачем? Поэтому не особо и мучаюсь. При зачете аванса у меня тоже реверса нет
Albina
Как это зачем. При авансе положено начислять реверс.
Lanuska
Зачем я буду крутить 20 реверсов, если все происходит в одном месяце? И аванс, и поставка. Кому делать нечего, тот пусть и крутит
Разговор шел в этом контексте. И потом, я ничего никому не навязывала, то, что делаю я, не обязательно делать остальным. Я не писала, делать реверс не надо, я писала Я НЕ ДЕЛАЮ. И считаю, что двадцать реверсов в пределах одного месяца делать не надо. Здесь идет речь об особенностях именно этой программы
Вот потому и надо сразу уточнять, что речь идет об одном месяце.
Извините, что врываюсь, но правильно ли я поняла, что при уплате авнаса в ЕС обязательно нужно включать в декларирацию?
Меня уже 2 год ВИД спрашивает о несовпадениях в данными поставщиков. Я им пишу, что провожу ПВН, когда аванс плачу.
А наши поставщики из ЕС, судя по распечаткам, в основном ПВН-ятся не по получении аванса, а после отправки товара.
Думаю, а почему? А посмотрела их счета на аванс и поняла - на налоговый счет они не тянут. В основном они не указывают номер ПВН плательщика, и ссылки на их закон о применении 0 ставки нет и еще всякие пунктики. Получается, что уплачены деньги, а налогового счета нет.
В общем, в этом году я тоде декларирую сделки с ЕС только получении товара и налогового счета.
Неправильно?
Закрыть
Краткое описание нарушения