Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Факторинг- опять или снова. К списку тем

Факторинг- опять или снова.
Здравствуйте, уважаемые! Прочла все под стулом.Правильно ли я понимаю что это есть и как отразить в бухгалтерии?

1.Факторинг- это кредит банка, выданный под залог дебеторской задолженности на определенных условиях.

2. На момент получения денег от банка имеем кредит и дебеторскую задолженность в полном объеме.

3.На момент получения денег от дебетора погашается кредит,проценты и т.п. и соответственно закрывается дебетор.

Может, я чего-то не допонимаю? Можно ли при получении денег от банка закрывать дебетора?
Solik
Solik 13.05.2008 11:45
4622 сообщения на сайте

Ответы (44)

Тогда никакой промежуточный счет не нужен. Закрывайте кредиторскую задолженность, раз у вас даже бумага такая имеется.
Albina
Albina 13.06.2008 16:36
64739 сообщений на сайте
Ok, spasibo
Lapochka
Lapochka 13.06.2008 16:45
955 сообщений на сайте
Fignja poluchajets kakaja to iz-za programmi k kreditoram privjazanna analitika, jesli pishu v platjozhke drugogo poluchatelja deneg, to jestestvenno provodit na Bank, a kreditorskaja zadolzhnostj ne gasitsa pridjotsa vidimo vsjo-taki promezhutochnij schjot delatj
Lapochka
Lapochka 13.06.2008 16:54
955 сообщений на сайте
Это уж вам с вашей программой разбираться надо.
Albina
Albina 13.06.2008 16:55
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.