Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Приказ на рабочую поездку К списку тем
Mila.mmm 17.05.2008 11:54
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Ответы (5)
А вы уверены, что это рабочая поездка? Это командировка. Зависит от того, будете ли платить суточные.
Суточные ему не платим, т.к. поездка не более одного дня. Зачастую он выезжает утром , а во второй половине дня уже на работе. Если поездка занимает больше , чем один день , то оформляем командировку и выплачиваем суточные.
Mila.mmm 17.05.2008 12:03
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Тогда зависит от того, какой порядок документооборота принят на вашей фирме. Можно и обойтись без распоряжения на командировку.
Я по Латвии рабочие поездки не оформляю, если не плачу диенас науду. Но при необходимости могу доказать правомочность такой поездки. Все зависит от обстоятельств. Если шеф ездил просто договариваться о сотрудничестве - лучше написать рикоюмс. А если там находится филиал или объект - ничего писать не надо. ИМХО
Aleksja 17.05.2008 13:02
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Pirms rīkojumu rakstīšanas ir jāsaprot atšķirība starp komandējumu un darba braucienu!
Pie tam Приказ raksta tikai armijā! Uzņēmumos vadītājs drīkst atļauties tikai Rīkot un nevis pavēlēt.
Pie tam Приказ raksta tikai armijā! Uzņēmumos vadītājs drīkst atļauties tikai Rīkot un nevis pavēlēt.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть