Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Приказ на рабочую поездку К списку тем

Приказ на рабочую поездку
Нужно ли оформлять приказ на рабочую пездку , руководителя СИА, допустим из Риги в Вентспилс или Лиепаю,Елгаву,если поездка заняла 1 день, и то неполный.Поездка на служебной машине.
Mila.mmm
Mila.mmm 17.05.2008 11:54
54 сообщения на сайте

Ответы (5)

А вы уверены, что это рабочая поездка? Это командировка. Зависит от того, будете ли платить суточные.
Albina
Albina 17.05.2008 11:56
64787 сообщений на сайте
Суточные ему не платим, т.к. поездка не более одного дня. Зачастую он выезжает утром , а во второй половине дня уже на работе. Если поездка занимает больше , чем один день , то оформляем командировку и выплачиваем суточные.
Mila.mmm
Mila.mmm 17.05.2008 12:03
54 сообщения на сайте
Тогда зависит от того, какой порядок документооборота принят на вашей фирме. Можно и обойтись без распоряжения на командировку.
Albina
Albina 17.05.2008 12:18
64787 сообщений на сайте
Я по Латвии рабочие поездки не оформляю, если не плачу диенас науду. Но при необходимости могу доказать правомочность такой поездки. Все зависит от обстоятельств. Если шеф ездил просто договариваться о сотрудничестве - лучше написать рикоюмс. А если там находится филиал или объект - ничего писать не надо. ИМХО
Aleksja
Aleksja 17.05.2008 13:02
10004 сообщения на сайте
Pirms rīkojumu rakstīšanas ir jāsaprot atšķirība starp komandējumu un darba braucienu!

Pie tam Приказ raksta tikai armijā! Uzņēmumos vadītājs drīkst atļauties tikai Rīkot un nevis pavēlēt.
Andaz
Andaz 19.05.2008 14:57
27897 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.