Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
частичный отпуск и выходные К списку тем
частичный отпуск и выходные
посоветуйте пожалйста
работник (пятидневка) хочет взять отпуск 20.06.-25.06. на работу надо выйти 26.06.
В ежегодный отпуск надо зачислить
1)4 дня 20,21,22,25 или
2)2 дня 20,25 ?
Ответы (31)
Ну, по закону первая часть отпуска должна быть 14 календарных дней. Частичный отпуск не практикуется. Пусть эти два дня возьмет как неоплачиваемый отпуск. Это не противоречит закону.
Aleksja,
первая часть (две недели) уже выбраны.
Меня больше волнует не оплата а количество дней ??
После семинара в Трудовой инспекции очень четко для себя усвоила, что отпуск может быть: 1-я часть 14 дней, далее можно использовать отпуск 7 дней и 7 дней, или же те же 14 дней. Вот и думайте.
то есть это надо оформить как оплачиваемый отпуск
На работу получается выходить 28-го.
Таня, а почему 28? если с 20? то 27 мая на работу.
нет на работу по-любому надо 26. (23,24 в отпуск не засчитываю)
неужели нужно брать только по-неделям??
Так ему же 26-го надо было выходить, а два дня праздников?
Я же об этом писала выше. Только по неделям. Иначе, это не отпуск и противоречик ЗОТу.
(23,24 в отпуск не засчитываю)- а Вы у нас нынче законодатель?
Ой, прошу прощения, не посмотрела, что об июне идет речь. Я еще маем живу.
Tt7
---------
Я уже хотела возмутиться, да вовремя поняла, что не ко мне вопрос
Lena__
на праздничные дни, выпадающие во время отпуска, последний продлевается.
я поэтому и спрашиваю как правильно оформить, с учётом выхода на работу 26 ? так работник договорился с работодателем
Я тоже туда хочу пойти работать, чтобы мне отпуск частично давали на Лиго, на Рождество, на Новый год и на Пасху. Супер! Вместо 28 календарных дней получится намно-о-о-го больше.
Если уж договорился Вашт работник с работодателем (ну и осел же Ваш работодатель!, не умеющий учитывать свои интересы), то оформляйте отпуск на 4 календарных дня, но на период с 20,06, по 25,06,
Aleksja
После семинара в Трудовой инспекции очень четко для себя усвоила, что отпуск может быть: 1-я часть 14 дней, далее можно использовать отпуск 7 дней и 7 дней, или же те же 14 дней. Вот и думайте.
в законе ничего про 7 дрей не нашла, Алекся, скажите пожалуйста чем они это обосновали (есть соответствующие правила?)
спасибо Алекся (а работодатель не Осёл, наооборот идёт навстречу, но работник хочет чтоб в отпуск 2 дня только зачислили
Если на работу надо выйти 26-го, то на 4 дня получается отпуск, при условии, что первых две недели от этого отпуска он уже использовал ранее.
спасибо Тт7
149.pants. Ikgadējais apmaksātais atvaļinājums
(1) Ikvienam darbiniekam ir tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu. Šāds atvaļinājums nedrīkst būt īsāks par četrām kalendāra nedēļām, neskaitot svētku dienas. Personām, kuras ir jaunākas par 18 gadiem, piešķir vienu mēnesi ilgu ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu.
(2) Darbiniekam un darba devējam vienojoties, ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu kārtējā gadā var piešķirt pa daļām, taču viena no atvaļinājuma daļām kārtējā gadā nedrīkst būt īsāka par divām nepārtrauktām kalendāra nedēļām.
Ну получается, что вторая даля у него будет 4 дня:-)
далее можно использовать отпуск 7 дней и 7 дней, или же те же 14 дней.
Ириш, это уже какая-то отсебятина ихняя, берём и по 5 дней, и по три, как договариваемся.
Закрыть
Краткое описание нарушения