Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

īpaši riski К списку тем

īpaši riski
Подскажите, пожалуйста, в каких КМ нотейкумах расписано, в каких случаях дарбиниеки подвергаются особому риску??

Tatjana_
Tatjana_ 15.04.2004 14:53
1689 сообщений на сайте

Ответы (6)

Если вы имеете ввиду ст. 15 Закона об охране труда, то насколько мне известно, нет таких правил. Не приняты.
Maija
Maija 15.04.2004 15:01
28223 сообщения на сайте
Я про 151 статью закона о труде, где написано, что особо рискующим на работе личностям полагается дополнительный отпуск.
Tatjana_
Tatjana_ 15.04.2004 15:08
1689 сообщений на сайте
А там и не будет отдельных правил. Не предусмотрено статьей.

Но по Закону об охране труда у вас на предприятии должен быть обученный специалист по охране труда. Он и должен определить, кто подвержен особому риску.
Maija
Maija 15.04.2004 15:16
28223 сообщения на сайте
еще раз спасибо
Tatjana_
Tatjana_ 15.04.2004 15:44
1689 сообщений на сайте
Я тоже поспрашиал умных людей по этому поводу, они говорят, что таких правил действительно нет, хотя и должны быть, но КМ за занятостью все недосуг этим заняться
Komarik
Komarik 15.04.2004 19:26
10159 сообщений на сайте
О! Еще интересней. Оказывается в конце прошлого года были приняты поправки в эту 15 статью. Правил с перечнем профессий и не будет. Будут только правила, как проходить медицинскую проверку. Поэтому одна надежда на специалиста по охране труда.

А самый прикол в том, что расходы на проверку здоровья обязали оплачивать работодателя. Это преподносилось, как акт заботы гос-ва о простом человеке. Но в 319 правилах по ПНП перечислены статьи закона, расходы по которым можно списывать в уменьшение облагаемого дохода. А статьи 15 в перечне нет. Поэтому если соберетеь посылать работников к врачам, платить будете "из прибыли".
Maija
Maija 15.04.2004 19:54
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.