Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Сертификаты HELP!!! К списку тем
Milady 16.04.2004 11:51
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Ответы (9)
Почему бы вам не задать эти вопросы тому, у кого вы собираетесь купить землю? Насколько я понимаю за сертификаты можно купить землю только у самоуправления?
Tt 16.04.2004 12:11
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Ну желание часть суммы заплатить сертификатами должно быть обоюдное. Т.е. этого должен хотеть и продавец. Сколько нужно сертификатов будет указано в договоре купли-продажи , в любом случае никто кроме продавца про кол-во сертификатов никто не скажет, но сертификаты нужны "земельные" они намного дороже "простых" и их не так много. Продают их банки и прочие заведения имеющие на это разрешение. А вот где выгоднее трудно сказать потому как это Вам нужно будет выяснить самой обзвонив всех продавцов (это в Ваших же интересах). Сделка оформляется договором купли-продажи и Вам нужно будет открыть отдельный специальный "сертификационный" счет.
В договоре оговорено, что 40% платится сертификатами. (кол-во не указано). Я, как понимаю, нужно эти 40% от суммы поделить на номин. стоимость сертификатов (а где узнать эту номин. стоимость на земельные сертификаты?) И потом уже спрашивать в банках сколько стоит данное кол-во сертификатов. Так? А где выгоднее в банках покупать или у каких-либо фирм?
Milady 16.04.2004 12:34
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Номинал земельного сертификата 56 лат. Сумму/56 лат= кол-во сертификатов.
А где выгоднее узнаете кошда сами позвоните в фирмы и банки. Телефоны найдете в телеф.каталоге или позвоните в справочную.
А где выгоднее узнаете кошда сами позвоните в фирмы и банки. Телефоны найдете в телеф.каталоге или позвоните в справочную.
Огромное спасибо!!!!
Milady 16.04.2004 13:50
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Amuil, Мне в банке сказали, что компенсационные сертификаты имеют номинал 28 Лс. А где вы взяли, что 58? Может я не про те спрашивала?. Спасибо
Jelizaveta 19.04.2004 09:21
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Может я и ошибаюсь, давно не "имела дела" с сертификатами. Мне помнится что простые сертификаты -28 лат, земельные -56 лат т.е. в 2 раза больше. Но повоторюсь, я могу ошибаться. Может Елизавета Вы и правы.
Я сама не сталкивалась, но тоже где-то слышала, что они дороже обычных, а в банке сказали 28 Лс. Поэтому я тоже не уверена.
Jelizaveta 19.04.2004 10:11
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
И компенсационные и простые сертификаты имеют одну и ту же номинальную стоимость - 28 лат!
Baibag 22.04.2004 14:40
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть