Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Registracija predstavitel'stva
Poprav'te menja, esli ja ne prava, pozhalujsta. Poprosili najti dokumenti, kotorie neobhodimi dlja registracii predstavitelstva dlja ES kompanii, kotoraja tut, v Latvii, stroit zdanie, chtobi oni potom mogli zaregistrirovatsja v VID kak PVN maksātājs.
Ja tak ponimaju, chto im nado pojti v UR, zapolnit' formu PR-1 "Pieteikums pārstāvniecības atvēršanai", a potom, kogda poluchat poddtverzhdenie iz UR, pojdut v VID i zaregistrirujutsja? Ili ja chego-to naputala? Pomogite, pozhalujsta.
Zaranee spasibo!
http://www.ur.gov.lv/?a=57&v=lv
Ārvalstu komersantu un organizāciju pārstāvniecības
Pieteikums pārstāvniecības atvēršanai
PR-1
Pieteikums grozījumu reģistrācijai
PR-2
Pieteikums pārstāvniecības darbības izbeigšanas reģistrācijai
PR-3
Pieteikums pārstāvniecības reģistrācijas apliecības saņemšanai
PR-4
Так может им сгодится только регистрация плательщиками НДС, если по-быстрому управятся.
Если с той страной есть налоговая конвенция, то по условиям конвенций постоянное представительство появляется месцев чере 6-9 (у кого как).
В РП регистрируется филиал. Обычно для продолжительной деятельности.
Еще почитайте правила КМ об налогообложении постоянных представительств.
Spasibo ogromnoe za pomosh'!
Maija, pohozhe oni za 6 mesjacev ne upravjatsja (proverila po konvencii srok), tak chto pust' idut i registrirujutsja. Otdel'noe spasibo za napominanie pro MK pravila, budu chitat'.