Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Отказ оплачивать чужие ошибки. Что делать? К списку тем

Отказ оплачивать чужие ошибки. Что делать?
Ревизионная комиссия на собрании доложила, что было уплочено более 500 латов штрафных санкций, начисленных поставшиками за задержку олаты. Собрание констатировало виновность буха и председателя в халатности и дилетантизме (на счету денег очень много). Собрание решило не подавать иск в суд за нанесенный ущерб обществу (большинством голосов). Однако пара из голосовавших против высчитали "свою долю" и заплатили по счету меньше на эту сумму.

Вопрос: может ли правление принять решение "разрешить" им не платить эту неуплаченную сумму? Без решения правления я пока ставлю эту сумму как долг и считаю соду науду за просрочку. Какие могут быть решения в этой ситуации?
Dzks
Dzks 01.06.2008 23:21
102 сообщения на сайте

Ответы (34)

Я думаю, в данной ситуации самым правильным было бы отсчитать переплаченную сумму всем. ИМХО.
Martinas
Martinas 04.06.2008 11:53
38532 сообщения на сайте
Кстати, о самовольном повышении зарплаты - обратите внимание на следующее:

1) а это, случайно, не было повышением до установленной государством минимальной зарплаты?

2) А не было ли в трудовых договорах привязки их зарплат к минималке?
Martinas
Martinas 04.06.2008 11:56
38532 сообщения на сайте
Ja viņu darba līgumos nav nekā no tāko saka Martinas, es taisītu rēķinos korekciju un to algas paugstinājum segtu no kooperatīva kopējas naudas. Tādai taču vajadzētu būt, jo nedzīvojat taču no rokas mutē?arī tadā gadījumā, ja viņiem tas ir pienācies likumīgi, vai tadneaz biedrībai nav līdzekļu, ka uzreiz jāliek iedzīvotājiem rēķinos. Mūsu māja jau divus gadus nepaugstina apsaimniekošanas maksu, bet darba algu kopsapulcē visiem, kas nodarbināti paugstinājam.8-)
Janah
Janah 04.06.2008 12:33
279 сообщений на сайте
Martinas

трудовых договоров не было вообще. Не всем подняли до минималки. Не было даже решения правления о повышении зарплаты и повыщении платы с жильцов. И условия трудового договора в части оплаты определяет собрание. и это условие - конкретная сумма начисленная или на руки.
Dzks
Dzks 04.06.2008 12:41
102 сообщения на сайте
Martinas

Я думаю, в данной ситуации самым правильным было бы отсчитать переплаченную сумму всем. ИМХО.

Мне тоже это решение кажется хорошим. И жильцам оно понравится.
Dzks
Dzks 04.06.2008 12:43
102 сообщения на сайте
Jā, ja pat līgumu.....Kosapulce parasti nosaka darba algas lielumu, var vēl galvenos vilcienos noteikt pienākumus, pārējo uzdodot valdei par pienākumu. Intersanti cik ilgi viņiem tā " malina " tur bija ?:-O
Janah
Janah 04.06.2008 14:10
279 сообщений на сайте
"конкретная сумма начисленная или на руки" - какое "на руки"? В трудовом договоре оговаривается начисленная сумма.
Martinas
Martinas 04.06.2008 18:11
38532 сообщения на сайте
конечно в трудовом договоре оговаривается сумма "грязная". Но с работниками договариваемся на "чистые" и потом пересчитываем. Не в этом суть. Договоров то нет.
Dzks
Dzks 04.06.2008 19:27
102 сообщения на сайте
А на основании чего, в таком случае, рассчитывали зарплату?
Martinas
Martinas 04.06.2008 20:28
38532 сообщения на сайте
Я бы тоде хотела это знать. Впрочем расчетов заработной платы мне тоже не предоставили. Есть только отчеты о соц.платежах (приложение 3). В отчетах неправильно уазан подоходный (не за предыдущий месяц, а за текуший). Но и указанный налог у меня никак не получается. Ни с налоговой если считать, ни без.
Dzks
Dzks 04.06.2008 21:36
102 сообщения на сайте
"не за предыдущий месяц, а за текуший" - а может у них з/плата не в следующем месяце выплачивалась, а в том же, что и была начислена?
Martinas
Martinas 04.06.2008 22:24
38532 сообщения на сайте
а вы умете считать зарплату? может дело в вас, а не в том бухе?
Tatjana20
Tatjana20 05.06.2008 07:00
1635 сообщений на сайте
Gtn

у меня бывали аудиты СГД и они соглашались с моим расчетом зарплаты.

Еонечо же и я могу ощибаться. И программа может ошибаться. Я предположила, что человек, который не платил риска нодеву (СГД сняло сумму за несколько лет со счета) может путаться и в расчетах зарплаты. К сожалению расчеты представлены не были. А я доверяю программе. До сих пор она считала правильно.

Dzks
Dzks 05.06.2008 11:51
102 сообщения на сайте
Martinas

"не за предыдущий месяц, а за текуший" - а может у них з/плата не в следующем месяце выплачивалась, а в том же, что и была начислена?

Не думаю, что зарпдлата и налоги за текущий месяц уплачиваются в середине этого месяца. Хотя здесь может быть и так.
Dzks
Dzks 05.06.2008 11:53
102 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.