Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
иск в суд на правление К списку тем
Dzks 01.06.2008 23:25
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Ответы (79)
Достаточно прочесть закон о кооперативах, чтобы понять ЧТО может решить собрание. Я Вам уже давала на этот счет совет в другой теме. Не плодите Вы так много тем по поводу этого ДЗИКа. Спрашивайте в одной.
Aleksja 01.06.2008 23:27
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Не поняла ответа. Собрание решило не подавать иск. 1\10 участников имеет право подать. Это все из закона. Вопрос о том, достаточно ли для суда заключения своих ревизоров?
Dzks 01.06.2008 23:30
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Далее будет разбираться дело судом. Только вот будут ли подавать эти члены кооператива в суд - это другой вопрос. Как только коснется дело оплаты (а это совсем не маленькие суммы, и платить их будут истцы первоначально, а далее... если смогут взыскать с ответчика...), думаю, что вся охота пропадет. ДЗИК этот иск оплачивать не будет.
Aleksja 01.06.2008 23:33
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
В суд подать имеет право и один человек. Не запрещено. А вот нанимать аудит - это уже решение общего собрания.
Aleksja 01.06.2008 23:34
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
"по вине правления и бухгалтера." - по вине правления - это я ещё понимаю, а с бухгалтера-то какой спрос? Бухгалтер решений не принимает, он документы, какие ему дали, обрабатывает.
Martinas, так по-Вашему, бухгалтер не может "проспать" срок оплаты счетов? Или, предположим, ошибиться в платежках?
Не все, к сожалению, такие профессиональные и ответственные, как Вы.
Не все, к сожалению, такие профессиональные и ответственные, как Вы.
Malvine 02.06.2008 10:58
327 сообщений на сайте
327 сообщений на сайте
"Не все, к сожалению, такие профессиональные и ответственные, как Вы" - а кто Вам сказал, что я профессиональная и ответственная?
Просто я считаю, что бухгалтер не должен быть как "в каждой бочке затычка".
Просто я считаю, что бухгалтер не должен быть как "в каждой бочке затычка".
А кто нанимал такого бухгалтера ?
Председатель не понимал или его устраивало, что ему не притиворечат ?
В аналогичной ситуации (ннн- лет назад) кооператив собрал правление ( но не собрание), дали возможность старому председателю тихо уйти, при условии, что он гасит недостачу.
Dzks, боюсь, вы раздуваете пожар, который трудно будет погасить, и похоже уже начался раскол между жильцами, работать в такой ситуации вам будет сложно.
Недоверие к предыдущему правлению будет распространяться и на новое правление, и на вас.
Председатель не понимал или его устраивало, что ему не притиворечат ?
В аналогичной ситуации (ннн- лет назад) кооператив собрал правление ( но не собрание), дали возможность старому председателю тихо уйти, при условии, что он гасит недостачу.
Dzks, боюсь, вы раздуваете пожар, который трудно будет погасить, и похоже уже начался раскол между жильцами, работать в такой ситуации вам будет сложно.
Недоверие к предыдущему правлению будет распространяться и на новое правление, и на вас.
Starina. Сейчас выбрали уважаемого в доме человека председателем. Поэтому о недоверии речи нет.
Вопрос был задан о необходимости присяжного аудита. А отвечали совсем на другие вопросы, которые не задавались.
Председатель брал такого буха. Они вступили в сговор. Он снимал бесконтрольно деньги со счета, а она проводила в расходах как "деньги со счета" (без оправдательных документов на расходы). Так в расшифровке расчета прибыли ГО и написано "снято с банка".
Albina Martinas - очень многое зависит именно от бухгалтера. Например, своевремнная и полная уплата налогов. Председатель не знает этих сроков - у него полно других забот. а вот то, что бухгалтер не имеет представления о существовании риска нодевы и годами ее не платит - вина исключительно буха (на мой взгляд). И то, что налоги снимает СГД со счета (вместе со щтрафными санкциями)тоже ее вина.:-<
А вопрос был такой: достаточно ли заключения внутренней ревизии?
Вопрос был задан о необходимости присяжного аудита. А отвечали совсем на другие вопросы, которые не задавались.
Председатель брал такого буха. Они вступили в сговор. Он снимал бесконтрольно деньги со счета, а она проводила в расходах как "деньги со счета" (без оправдательных документов на расходы). Так в расшифровке расчета прибыли ГО и написано "снято с банка".
Albina Martinas - очень многое зависит именно от бухгалтера. Например, своевремнная и полная уплата налогов. Председатель не знает этих сроков - у него полно других забот. а вот то, что бухгалтер не имеет представления о существовании риска нодевы и годами ее не платит - вина исключительно буха (на мой взгляд). И то, что налоги снимает СГД со счета (вместе со щтрафными санкциями)тоже ее вина.:-<
А вопрос был такой: достаточно ли заключения внутренней ревизии?
Dzks 02.06.2008 13:27
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
По моему, чтобы было все прозрачно и никому не обидно, надо нанять независимый аудит.Кто знает что там еще вылезет.
Edelina 02.06.2008 14:00
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Хм, ну знаете ли, очень часто бухгалтер птица подневольная.Я вот например практически НИГДЕ не занимаюсь перечислениями. Перечисления делает руководство, у них на это все полномочия. Я только ставлю их в известность какие перечисления необходимо сделать. И что прикажете делать, если они налоги не перечислили? Застрелить их или четвертовать?;-)
А я перечисляю.Даже карточка и-банка есть.Только деньги на счете появляются редко.И с большим опозданием.
Edelina 02.06.2008 14:15
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Lai uzzsāktu tiesvedību jums jābūt KOPSAPULCES LĒMUMAM, bet jums tada NAV. Cik saprotu ar balsu vairākumu kopsapulce pieņema lēmumu to nedarrīt. Kur jūs ņēmāt par to 1/10 daļu ??
Atradu es par to 1/10 daļu.Agrāk tāda panta nebija. Domāju, ka šeit ir vajadzīga konsultācija Rīgas mājoklī ir vai nav vērts tiesāties. Mājokļi ir savi juristi.
У вас есть бумаги-документы о том, что деньги сняты, и нет оправдательных документов- куда они потрачены.
Заплатите хоть иностранному аудитору- никаких других обоснований (бумаг) суду вы представить не сможете.
Проанализировать, какой суммы не хватает - и вы сможете, но для этого надо "копать прошлый период"
Заплатите хоть иностранному аудитору- никаких других обоснований (бумаг) суду вы представить не сможете.
Проанализировать, какой суммы не хватает - и вы сможете, но для этого надо "копать прошлый период"
Janah, спасибо за участие в обсуждении темы. Конечно же я проконсультируюсь и в РМ и у юристов и пр. Поэтому и здесь обсуждаю. Глядишь, у кого-нибудь была подобная ситуация и он поделится опытом, а опыт - великая вещь, порой бывает лучше всяких консультаций.
Вы работаете с Dzks?
Вы работаете с Dzks?
Dzks 02.06.2008 15:31
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
"Сейчас выбрали уважаемого в доме человека председателем" - хи-хи, эта уважаемость - ненадолго. Проверено.
"Председатель не знает этих сроков " - за всё отвечает руководитель, и никого не волнует, знает он эти сроки или не знает.
"Председатель не знает этих сроков " - за всё отвечает руководитель, и никого не волнует, знает он эти сроки или не знает.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть