Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

иск в суд на правление К списку тем

иск в суд на правление
по результатам ревизии DZKS констатированы убытки кооператива на сумму около 2000 латов по вине правления и бухгалтера. Собрание большинством голосов решило иск в суд не подавать. Однако 1\10 решила подать иск. Достаточно ли заключения внутренней ревизионной комиссии или надо приглашать для аудита присяжного?
Dzks
Dzks 01.06.2008 23:25
102 сообщения на сайте

Ответы (79)

В Майоклисе помогают еще как. Моя свекровь со своим домом отделились и создали биедрибу. Она прошла там всевозможные бесплатные курсы, постоянно на консультации ходит. Никто никогда ее не разворачивал.
Albina
Albina 03.06.2008 10:28
64739 сообщений на сайте
Dzks

Да подавайте Вы хоть в суд, хоть за суд. Стоит только начинать поддерживать толпу (орущую и галдящую на собрании), то можно такого наворотить! В ДЗИКе, где я работаю, некоторые индивидумы кричали и требовали, чтобы к прошлому правлению применили "жесткие меры" и заставить их оплатить убытки. Какие убытки? По чьей вине? Доказательств 0, а гонору на всю страну хватит. За воду, в связи с отсутствием счетчиков в нескольких квартирах 3-4 года назад решили счет выставить с пени. Нормально? А что закон гласит? 6 месяцев на все и про все. А куда смотрела ревизионная комиссия все эти четыре года? А почему бухгалтер балансы составляла и принимало их общее собрание? Тут можно говорить много и ругать бывшего буха, а чем он виноват? Тем, что не достаточно квалификации? А куда смотрело правление? Куда смотрело собрание? Сами виноваты! Расхлебывайте теперь. Начните все с белого листа и делайте так, чтобы потом Вас никто не посмел попрекнуть. Это совет. И прекращайте Вы эту тему. Конкретный вопрос - конкретный ответ, а не обсуждение домыслов и предположений. Вы глухи к советам и объяснениям. И хаять никого не надо. Не плюй в колодец.... Истина, стара, как мир. ИМХО
Aleksja
Aleksja 03.06.2008 10:32
10004 сообщения на сайте
Dzks no janah.Rakstietjana@tva.lv ko zināšu to palīdzēšu.
Janah
Janah 03.06.2008 11:10
279 сообщений на сайте
Meitenes un zēni ( ja tadi šeit ir ) kāpēc forumā ļoti daudzas tēmas beidzas ar strīdēšanos? Esiet taču iecietīgāki viens pret otru, varbūt civēkam šī ir vienīgā vieta, kur savas domas un šaubas izteikt "skaļi". Uz mājokli vajag pazvanīt un noskaidrot kas un kā. Ja viņi palīdz tikai rīdziniekiem varbūt ieteiks, kas ar to nodarbojas citās vietās.;-)
Janah
Janah 03.06.2008 11:22
279 сообщений на сайте
Meitenes un zēni ( ja tadi šeit ir ) kāpēc forumā ļoti daudzas tēmas beidzas ar strīdēšanos? Esiet taču iecietīgāki viens pret otru, varbūt civēkam šī ir vienīgā vieta, kur savas domas un šaubas izteikt "skaļi". Uz mājokli vajag pazvanīt un noskaidrot kas un kā. Ja viņi palīdz tikai rīdziniekiem varbūt ieteiks, kas ar to nodarbojas citās vietās.;-)
Janah
Janah 03.06.2008 11:22
279 сообщений на сайте
Janah, одно дело, когда высказывают свои мысли и сомнения, а другое, когда поливают предыдущих коллег, сами не умеючи ничего делать.
Tt7
Tt7 03.06.2008 11:28
37863 сообщения на сайте
Врагу не пожелаю жить в доме, где будешь хоть председателем кооператива, хоть бухгалтером...По мне, работа - одно, а дом - совсем другое.Мы в свое время столько копьев сломали на общем собрании, организовывать кооператив или заключать договор со специализированной фирмой на обслуживание. Удалось уговорить совладельцев на второй вариант. Правда, у нас не так уж много квартир, и содержать на наши средства всех необходимых специалистов выходило себе дороже, этот аргумент и победил. Так что теперь, по крайней мере, при разборках друг друга никто в воровстве и халатности не обвиняет;-)
Malvine
Malvine 03.06.2008 11:44
327 сообщений на сайте
Vai Jums ir gadījies tā kakāds pirms jums savārījies tādas ziepes, ka lai ar visu tiktu skaidrība ir jāizrokas cauri visam iepriekšējam? Man ir bijis. Un tas bija saistīts ar dz. biedrībām un tad bijām visu izrakuši izrādījās, ka viss ir pavisam savādāk, daudziem dz. īpašniekiem parādu vair nebija. Taču tas ir elles darbs.
Janah
Janah 03.06.2008 11:44
279 сообщений на сайте
"Man ir bijis" - да почти у каждого такое было. Вы же не вопите об этом на весь белый свет.
Martinas
Martinas 03.06.2008 11:45
38532 сообщения на сайте
Еще раз повторяю вопрос "Достаточно ли заключения внутренней ревизионной комиссии или надо приглашать для аудита присяжного?"

Я спрашивала только это. Все остальное вы сами придумали, сами обливали собрание, меня и пр.

Просто давайте обсуждать тему.

А собрание у нас очень огранизовано прошло. И люди у нас хорошие. У каждого конечно же есть свои недостатки. Но это их личное дело. И не надо обсуждать, то , чего вы не знаете. Если вам в жизни нен повезло, и вы попадали на "орушие собрания", на "глупых и необразованных жильцов", то хочу вас уверить, что в жизни есть очень много хороших людей. У моих друзей бидриба - очень достойно проходят собрания, очень достойное правление. Так что у меня другой, положительный опыт. может быть я просто с уважением отношусь к людям, в первую очередь к "простым".

Вам задали конкретный вопрос "Достаточно ли заключения внутренней ревизионной комиссии или надо приглашать для аудита присяжного?".

Так давайте же обсуждать поставленный вопрос.

Janah, спасибо
Dzks
Dzks 03.06.2008 12:00
102 сообщения на сайте
Ja es viņu butu dabujusi rokās varbbutu nožņaugusi........LOL
Janah
Janah 03.06.2008 12:02
279 сообщений на сайте
Я думаю, что нужно присяжного. Присяжники у нас имеют право всякие экспертизы проводить и справку о соответствующей квалификации имеют.

А что там ваш внутренний аудит проверял, кто его знает, если он до того ничего не находил.
Maija
Maija 03.06.2008 12:04
28223 сообщения на сайте
Для подачи иска в суд достаточно заключения ревизионной комиссии, но для доказательств в суде нужно будет заключение незивисимого присяжника. Услуги присяжного ревизора в данном случае обойдутся в 1500-2000 лат. Есть такие деньги у ДЗИКа - выбрасывайте и подавайте в суд. Я Вам уже об этом писала. Подать в суд может и любой член кооператива от себя лично, но все судебные издержки ТОЖЕ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ЛИЧНО.
Aleksja
Aleksja 03.06.2008 12:06
10004 сообщения на сайте
До этого 2 года ревизии не было. :'( И сейчас бы не было, если бы я вопрос не подняла на отчетном собрании.

Еще такой вопрос. Если в ходе ревизии присяжный видит нарущения законов, неправильный расчет налогов, ДОЛЖЕН ли он сообщать в СГД об этом?
Dzks
Dzks 03.06.2008 12:08
102 сообщения на сайте
Вы бухгалтер или самоучка? Обязанности присяжного защищать интересы заказчика (учредителей), а не фискальство.:-x
Aleksja
Aleksja 03.06.2008 12:10
10004 сообщения на сайте
Да уж. Хорошие люди собрались.

Вы впервые про присяжников слышите? Почитайте закон о присяжных ревизорах. Там все написано что они должны делать, а чего нет.

Прежде чем в суд идти нормативку надо назубок выучить.
Maija
Maija 03.06.2008 12:14
28223 сообщения на сайте
Вот только одного не понимаю, какие претензии можно предъявлять человеку, которого НАЗНАЧИЛИ быть бухгалтером, ну чего назначили, то и получили, зато , поди, человек до того, как назначили, тоже был хороший.
Tt7
Tt7 03.06.2008 12:21
37863 сообщения на сайте
Подозреваю, что и тут такой же вариант "назначения".

Может лучше спеца поискать, а не хорошего человека. А то опять скупые будут дважды платить.
Maija
Maija 03.06.2008 12:22
28223 сообщения на сайте
sli vi obratitisj av VId to srazu prided proverka i nachislet Shtraf, ( za sho naidet).Anologichaja situacija bila v koorerative dacnikov.v itoge straf admin. zaplatil predsedatel, a straf po kooperativu raskidali na vsex clenov kooperativa. Nado horosho vzvesitj svoe reshenie, prezde cem obrazatsja dalishe
Svkar
Svkar 03.06.2008 12:23
179 сообщений на сайте
Да уж, компетенция нового бухгалтера уже тоже начинает вызывать сомнения Да и правление заодно, раз опять дилетантов назначают Вместо того, чтобы тратить время на бесполезные препирательства, лучше почитать законы
Aleksja
Aleksja 03.06.2008 12:27
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.