Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Какие реквизиты ставить в счете? К списку тем
Lovec 16.04.2004 22:57
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ответы (11)
А причем здесь правильность? На иностранцев наши правила не распространяются, они могут вам хоть на банановой кожуре счет нарисовать, налоги-то вы будете платить по таможенной декларации, в том числе и ПВН, который является наиболее "требовательным" к оформлению счетов и реквизитов в них.
Ну...Все равно, адрес-то должен быть указан. Мне просто неохота еще раз их дергать, ообъяснять, что вот мол я ошиблась, что юридический у нас другой, а тот был адрес доставки. А если это неважно, лишь бы название фирмы было правильным, то и суетиться не буду.
Lovec 17.04.2004 10:46
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Почему 2должен быть"? Встречал я кучу иностранных счетов где в лучшем случае была указана страна. Они же выписывают счета исходя из своих требований к ним, а информация, на какой улице живет ваша фирма (не говоря уже о том, что как раз по этому адресу она может и не жить) по большому счету для них бесполезна. Но если настаиваете, можете хоть весь свой устав им заслать для большей информативности:)
Komarik , а с 1 мая вы инвойс тоже будете считать банановой кожурой ?
Smila 17.04.2004 19:30
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Да, я, наверное, склонна заморачиваться на всякой ерунде. Это от простого незнания. Спасибо, Комарик, Вы меня успокоили.
Lovec 18.04.2004 15:21
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Lovec,по большому счету это вовсе и не ерунда -
- если иностранные партнеры и товар , то при поступлении товара разтоможка и доставка ( по необходимому адресу )
-Латвийская фирма - это юридическое лицо , следовательно нужно писать правильно все свои реквизиты,
Вы ведь не пишите о себе только половину сведений,
все небрежности в оформлении документов могут годами не приносить неприятностей до какого-то осо-
бого случая ,
кроме того часто машины с грузом в пути следования останавливают работники экон.полиции и тогда
работнику кот. везет товар нужно показать все правильно оформленные документы и обосновать
маршрут ( в том числе и ваш юрид.адрес, т.к. по нему вы числитесь в Регистре предприятий )и конеч-
ное место поставки .
- а про 1 мая я не случайно упомянула, т.к. сейчас именно все наши иностранные партнеры ( и поставщики и покупатели )присылают нам все свои уточненные реквизиты и индификац.номера плательщиков ПВН в странах ЕС. Мы делаем тоже самое .Псем партнерам высылаем все свои данные,
так что у нас еще много причин впереди для " дерганья ", лучше сейчас дайте полную информацию
о своей фирме .
- если иностранные партнеры и товар , то при поступлении товара разтоможка и доставка ( по необходимому адресу )
-Латвийская фирма - это юридическое лицо , следовательно нужно писать правильно все свои реквизиты,
Вы ведь не пишите о себе только половину сведений,
все небрежности в оформлении документов могут годами не приносить неприятностей до какого-то осо-
бого случая ,
кроме того часто машины с грузом в пути следования останавливают работники экон.полиции и тогда
работнику кот. везет товар нужно показать все правильно оформленные документы и обосновать
маршрут ( в том числе и ваш юрид.адрес, т.к. по нему вы числитесь в Регистре предприятий )и конеч-
ное место поставки .
- а про 1 мая я не случайно упомянула, т.к. сейчас именно все наши иностранные партнеры ( и поставщики и покупатели )присылают нам все свои уточненные реквизиты и индификац.номера плательщиков ПВН в странах ЕС. Мы делаем тоже самое .Псем партнерам высылаем все свои данные,
так что у нас еще много причин впереди для " дерганья ", лучше сейчас дайте полную информацию
о своей фирме .
Smila 18.04.2004 18:46
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Спасибо, Смила, я уже так и сделала.
Lovec 18.04.2004 21:16
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
К Smila. Вы уже получили идентификац. номер плательщика ПВП в странах ЕС? "Кто выдаёт" и как его оформить?
Буду благодарна за любую информацию...
Буду благодарна за любую информацию...
Oira 19.04.2004 01:30
45 сообщений на сайте
45 сообщений на сайте
Все перечисленное Smila есть либо в CMR либо в латвийской таможенной декларации. И уж конечно для нашей экономической полиции не будет аргументом инвойс, выписанный непонятно на каком языке (встречал не только на английском, но и на немецком, французском, литовском без всякого перевода) фирмой, существование которой им ещё проверять и проверять. Поэтому ещё раз, данная информация полезна, но не обязательна.
На сколько я понимаю ,идентификац. номер плательщика ПВН не в странах ЕС , а фирма сообщает свой
регистрационный номер плательщика ПВН в своей стране - а для нас важно -является ли государство-
партнер членом ЕС .В журнале БИЛАНСЕ писали , что наш ВИД работает над созданием базы данных ,и
если она не будет готова до 01,05,04г. то мы должны сами подсуетиться . Поляки и немцы прислали
именнно так как я писала- ВСЕ реквизиты и инд. номер - цифровой . Мы сообщили свой номер в регистре ПВН . К стати говоря все эти данные писали и раньше , может пока мы не были связаны
" одним законом " это не было столь важным при расчетах ПВН. Знаю по опыту , что поставщики
из стран ЕС очень строго следят ( и если что названивают ) за возвратом к ним СМР ( транспорт. накл.) с нашим штампом о приеме товара . Писали что и для нас это будет одним из важных условий
подтверждающим поставку.
Komarik , вы в споре сами себе противоречите.
" есть либо в СМР либо в Латвийской таможенной декларации " - а как туда правильные данные -то
попадают, от тети МАШИ или при правильно сообщенных реквизитах и оформленных инвойсах .И зачем
в вопросах об оформлении документов ориентироваться на худших ( которые на банановой кожуре).
Когда уставшего водителя по дороге из Риги( юридич.адрес) в какой-нибудь уголок Латвии ( к месту доставки )остановят просто так для порядку ,он вам потом на всех языках объяснит, что писать лучше
все . НО за исполнителями действительно выбор - или все или что хочется .
регистрационный номер плательщика ПВН в своей стране - а для нас важно -является ли государство-
партнер членом ЕС .В журнале БИЛАНСЕ писали , что наш ВИД работает над созданием базы данных ,и
если она не будет готова до 01,05,04г. то мы должны сами подсуетиться . Поляки и немцы прислали
именнно так как я писала- ВСЕ реквизиты и инд. номер - цифровой . Мы сообщили свой номер в регистре ПВН . К стати говоря все эти данные писали и раньше , может пока мы не были связаны
" одним законом " это не было столь важным при расчетах ПВН. Знаю по опыту , что поставщики
из стран ЕС очень строго следят ( и если что названивают ) за возвратом к ним СМР ( транспорт. накл.) с нашим штампом о приеме товара . Писали что и для нас это будет одним из важных условий
подтверждающим поставку.
Komarik , вы в споре сами себе противоречите.
" есть либо в СМР либо в Латвийской таможенной декларации " - а как туда правильные данные -то
попадают, от тети МАШИ или при правильно сообщенных реквизитах и оформленных инвойсах .И зачем
в вопросах об оформлении документов ориентироваться на худших ( которые на банановой кожуре).
Когда уставшего водителя по дороге из Риги( юридич.адрес) в какой-нибудь уголок Латвии ( к месту доставки )остановят просто так для порядку ,он вам потом на всех языках объяснит, что писать лучше
все . НО за исполнителями действительно выбор - или все или что хочется .
Smila 19.04.2004 21:07
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть