Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Куда устроить 16 летнего аболтуса работать ? К списку тем
Куда устроить 16 летнего аболтуса работать ?
Он сам изъявил желание -поработать месяц после экзаменов:-O

Понятно что самое простое в Максиму/Рими. Но во- первых ,наверное уже поздно-надо было весной регистрироваться, а во вторых, что то поинтересней хотелось бы.Но это мечты конечно-хотелось чтобы англ попрактиковал.А как вы устраивали своих чад?Поделитесь у кого есть опыт?
Вообщем ходит по квартире мужик под 2 метра и хочет работать летом.А я не знаю что с этими 2 метрами делать...LOL
Ответы (146)
Согласна с Инст и не согласна с Комариком. И имею свой 28 летний собственный опыт по воспитанию детей. И ничего "плохого" не выросло из ребёнка, который в 15-16 лет был не самостоятельным в ТАКИХ вопросах. Очень даже "хорошее" выросло и даже более чем. Потому что в первую очередь ребёнку надо "ДАТЬ" (знания, умения и т.д.), а потом уже "ТРЕБОВАТЬ". Так вот возраст 15-16 лет, я считаю, соответствует ещё процессу усвоения знаний и умений и получения опыта работы в том числе. ДАТЬ ему этот опыт - задача родителей в первую очередь, ну кто из подростков может сам получить - молодец.
"И имею свой 28 летний собственный опыт по воспитанию детей. И ничего "плохого" не выросло из ребёнка, который в 15-16 лет был не самостоятельным в ТАКИХ вопросах. Очень даже "хорошее" выросло и даже более чем" - да кто бы сомневался:))) Разве у ВАС что плохое могло вырасти?:)
И в каких это ТАКИХ вопросах? Велик вопрос - подработать летом (это если мы о парнях говорим). И потом самостоятельное принятие решений и достижение поставленных целей отнюдь не отменяет консультацию со "старшими товарищами" (даже наоборот). В конце концов умение подчиняться не менее важно в жизни, чем умение добиваться своего самостоятельно:)
Комарик, я к Вам прислушаюсь, когда у Вас вырастет что-либо "хорошее", а пока мой собственный опыт и моего окружения говорит о том, что Вы не правы.
Хмм, сомневаюсь, чтобы вы прислушались, даже если б я целый детский сад вырастил, но имел бы мнение отличное от правильного (т.е. вашего:))) Впрочем это все сослагательное наклонение и к предмету дикуссии не относящееся.
У нас с Вами 2 различных мнения, моё, подкреплённое опытом (ну никуда не денешься, если уже что-то "хорошее" выросло) и Ваше, основанное на опыте других людей
Я даже больше скажу, родители должны помочь ребёнку и в выборе высшего учебного заведения. Скажем специальность он выбрал сам, а вот ВУЗ адекватно не оценит. А взрослому человеку легче понять, что туда ни за какие коврижки, а здесь стоит попробовать.
А вы уверены в собственной объективности?:) (это я насчет "хорошего"). Лично я - нет, впрочем для мамы свое - все равно самое лучшее. А поскольку я, не будучи знакомым с вашим "хорошим" своего суждения вынести не могу, утверждение о "хорошести", как минимум, виснет в воздухе. И потом, даже если это и верно, вы не находите, что опыт по выращиванию "хорошего" в единственном экземпляре не может служить однозначным доказательством вашей правоты?
Впрочем поскольку шансов убедить друг друга - ни малейших, не думаю, чтобы имело смысл продолжать:)))
Комарик, я не претендую на объективность.
"А потом сам же имеет возможность полюбоваться на то, "что выросло"." - чисто субъективно: от того, что ребёнок в 15-16 лет не самостоятелен в вопросах трудоустройства не может вырасти ничего плохого. И нет ничего плохого, что эта самостоятельность придёт в 20 лет. И ИМХО я написала, Вы видимо не заметили. А убеждать я Вас не собираюсь: у Вас своё мнение, у меня своё, каждый при своём.
Вот выскажу крамольную мысль,подчас не подростки не могут принять самостоятельное решение ( даже обсудив ситуацию с родителями ),а родители не хотят и не дают им это решение принять,уж не говоря о том,чтобы это решение воплотить в жизнь.ИМХО.
Ой, Костик, дай тебе Бог, чтобы твои выросли такими, как ты описал:-) И правильно ты говоришь, что для каждой мамы своё чадо самое лучшее, и чада эти у всех разные, как и родители все разные, потому и получается, что кто-то пробивной, он сам маму приведёт на эту работу, чтобы своё согласие дала, кто-то застенчивый, который без мамы на эту работу не пойдёт, поддержка ему нужна, а кто-то пофигист, который вообще ни о какой работе не думает. Сейчас школу заканчивают в 19 лет, так что в 15-16 они ещё дети, в чём их и убеждают, прежде всего в школе, а работодатели у нас нынче не жаждут принимать на работу таких подростков, на кой им такая головная боль с несовершеннолетним, и кроме принеси-подай-унеси-убери, не особо чего и найдёшь нынче, так что не главное кем заработать деньги, главное, что они будут заработанными своими руками, а не родительскими.
Я считаю, что каждый волен воспитывать своих детей в соответствии с традициями своей семьи, если это не угрожает психическому и физическому состоянию ребенка. и только.:-)
Giza, порой не за что это решение принять:-<
Слушайте, бабоньки, Комарика. Правду глаголет.
Вы с женской колокольни судите. Задача женщин от природы - сопельки деточке вытирать.
Задача мужиков - жизни отпрыска учить. Вот пусть и учит по своему разумению.
А что до 20 лет они дитятки, так это их проблемы. Мы в 16-17 лет школу уже закачивали. И не подработку на лето выбирали, а дальнейший путь в жизни.
У кого уж что получилось... Зато свое и пенять не на кого.
И значит так-В 16 лет надо самому устроиться на работу на месяц, как минимум пом ревизора,Потом доучиться,потом в армии отслужить,
после армии сразу стать присяжным и все это сделать без помощи родителей:-)
ЗАЧЕМ из такого невинного вопроса-поработать месяц после экзаменов-такое развивать.
Комарик- я не путевку в жизнь ему выдаю.
Я хотела коротко-кто и как и где.
Всем спасибо огромное.:-)
И значит так-В 16 лет надо самому устроиться на работу на месяц, как минимум пом ревизора,Потом доучиться,потом в армии отслужить,
после армии сразу стать присяжным и все это сделать без помощи родителей:-)
ЗАЧЕМ из такого невинного вопроса-поработать месяц после экзаменов-такое развивать.
Комарик- я не путевку в жизнь ему выдаю.
Я хотела коротко-кто и как и где.
Всем спасибо огромное.:-)
Сори за повтор.Я растроилась что дискусия не туда зашла,,, :'(
Нормальная дискуссия, ничего страшного8-) Olegator, не расстраивайтесь. Я Вам ща на почту письмецо закину:-)
Пока не пришло. Жду.
olegator2005@mail.ru
Ну ты Май сравнилаLOL Нас ждали тысячи учебных заведений, которые и жильём обеспечивали да ещё и степуху платили и специальности обучали, чего б и не выбрать было свою стезю.
Я сужу не с женской колокольни, а с родительской. Каждому свое. Мне лично не всегда нравятся люди-тараны. И повторюсь, не каждому для счастья нужно быть первым во всем.
Ланушка, мы тоже ищем работу, может и мне скинете?:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения