Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Куда устроить 16 летнего аболтуса работать ? К списку тем

Куда устроить 16 летнего аболтуса работать ?
Он сам изъявил желание -поработать месяц после экзаменов:-O Понятно что самое простое в Максиму/Рими. Но во- первых ,наверное уже поздно-надо было весной регистрироваться, а во вторых, что то поинтересней хотелось бы.Но это мечты конечно-хотелось чтобы англ попрактиковал.А как вы устраивали своих чад?Поделитесь у кого есть опыт?

Вообщем ходит по квартире мужик под 2 метра и хочет работать летом.А я не знаю что с этими 2 метрами делать...LOL
Olegator
Olegator 02.06.2008 22:28
1912 сообщений на сайте

Ответы (146)

Olegator, ну очень было грустно, правда? Не хочется своим детям такого опыта.
Makssoft
Makssoft 06.06.2008 09:52
24120 сообщений на сайте
И совершенно зря не хочется. За месяц дите авось не развалится, зато в плане прочистки мозгов и определения жизненных ориентиров - незаменимая вещь и стоит десятка "разговоров по душам". Вон сами-то до сей поры вспоминаете:)
Komarik
Komarik 06.06.2008 10:53
10159 сообщений на сайте
Ланушка, огромное спасибо! Все сегодня обсудим, и завтра отзвоню.
Inst
Inst 06.06.2008 10:56
нет сообщений на сайте
Макссофт, напрасно - это классный опыт для выбора жизненного пути. Вернее, для невыбора продолжения такого опыта.
Martinas
Martinas 06.06.2008 10:59
38532 сообщения на сайте
Как говорит знакомый москвич,который с мужем вместе в армии служил-армия это хорошая школа жизни.Но я сделаю ВСЕ ЧТО СМОГУ,чтобы мой сын в ней НЕ служил.

Зачем им теперь наши грабли.У них еще впереди свои такие что наш конвеер-семечки.Понимаете -жизнь другая и грабли другие.Да для него сейчас на таком конвеере-по приколу-ему еще и понравится и учится не захочетсяLOL
Olegator
Olegator 06.06.2008 11:02
1912 сообщений на сайте
А мне конвейер нравился. Много я их в своей жизни повидала, начиная с хлебной фабрики.

Первую неделю вроде раздражает, потом нервишки успокаиваются, могзи разжижаются. Сиди себе, да гаечки крути. Красота.
Maija
Maija 06.06.2008 11:04
28223 сообщения на сайте
Майя :).

Комарик, "зато в плане прочистки мозгов и определения жизненных ориентиров - незаменимая вещь и стоит десятка "разговоров по душам"" - да не надо мне моему мозги прочищать да разговоры по душам вести, у нас наоборот - за все старания думу думали как поощрить. Представляю как я его за всё про всё хорошее - на конвейер (садистка мамаша )
Makssoft
Makssoft 06.06.2008 11:17
24120 сообщений на сайте
Да я бы сейчас тоже гаечки повкручивала с удовольствием-если бы платили как гл.буху.

У меня через день желание-пойти отчеты принимать или марки наклеивать...

Так мы учились с горантией, что за конвеером сидеть не будем после этого.А сейчас учись хоть 5 раз.....
Olegator
Olegator 06.06.2008 11:18
1912 сообщений на сайте
А сейчас конвейера -то и не найти днем с огнем.:-D Все позакрывали, однако. Мы ж все больше спекулир.... ,торгуем. Так что, конвейер - как манна небесная. Правда, мне не пришлось в жизни у конвейера постоять, но, наверно, об этом стоит пожалеть. Вон как Майя красиво рассказала про вечный покой и никаких мозговых атак:-D
Lanuska
Lanuska 06.06.2008 11:25
15769 сообщений на сайте
Да я бы сейчас тоже гаечки повкручивала с удовольствием-если бы платили как гл.буху.

Дык тем, кто гайки с умом вкручивает иногда поболе главбуха платят
Lanuska
Lanuska 06.06.2008 11:26
15769 сообщений на сайте
Не, ну я не скажу, чтобы мне шибко уж не понравилось. Просто дума возникла, что всю жизнь этим заниматься не следует.

Макссофт, никакого садизма в этом не вижу. Хочет ребёнок работать - пусть видит, что такое труд, а не синекура. А хочешь денежку чуть полегче зарабатывать - учись, дорогой.
Martinas
Martinas 06.06.2008 11:29
38532 сообщения на сайте
Чего вы так конвейеров боитесь?

В 16 лет может и тяжело темп выдержать. Я начала их осваивать с 18 лет.

Зато там ощущается причастность к чему-то созидательному. Отстоял ночь у печи, а утром хлебушка теплого родственникам к завтраку принес. Это не бумажки в офисе перекладывать, которые потом прямиком в топку пойдут.

Мы все институтские практики на конвейерах проходили.

Если голова способна на большее, то может и не стоит у печи всю жизнь стоять. Но опыт по молодости неоценимый. Потом начинаешь лучше технологические процессы понимать.
Maija
Maija 06.06.2008 11:37
28223 сообщения на сайте
Ну конвейер - это образно, речь о любой физической работе. Я, например, после 8 класса работала месяц на заводе крупнопанельного домостроения. Украшала мозаикой панели, эту мозаику нужно было сначала сделать: расколошматить стекло, керамику разных цветов на мелкие кусочки (в общем та ещё работа), потом засыпать соответствующий цвет в трафареты на самой панели - как мне было всё это скучно. Точно также как работа лаборанткой кабинета физики - не происходит ничего нового, всё давно известное старое - застой мозгов
Makssoft
Makssoft 06.06.2008 11:39
24120 сообщений на сайте
Неее, у печки жарко:-D. Так ,где еще коныейер? Угу, на рыбоконсервном. Неее, там рыбой пахнет... Ну вот, никуда я не гожусь Так, придется, видно, всэ оставшуюся жизню бумажки перебирать. Тут хоть работа нервная , но непыльная,
Lanuska
Lanuska 06.06.2008 11:43
15769 сообщений на сайте
Мартинас, "А хочешь денежку чуть полегче зарабатывать - учись, дорогой." - мой всё давно в этой жизни понял :), ему не нужно объяснять, что нужно учиться. А работать месяц будет, понятия не имею каков характер труда, в июле узнаем.
Makssoft
Makssoft 06.06.2008 11:43
24120 сообщений на сайте
А что вы хотели после 8 класса, да еще за месяц. Каждый месяц и не меняется ничего. Да и мозгов еще не густо, чтобы было чему застаиваться.

В офисе вам бы тоже никаких проектов века не доверили. Сидели бы да марки клеили.

Зато те дома по сей день стоят и на некоторых еще остатки мозаики имеются.

А конверты давно уже на макулатуру сданы и никто их не вспоминает, да и не вспомнит.
Maija
Maija 06.06.2008 11:44
28223 сообщения на сайте
Я вот после 9 класса пошла работать в библиотеку. Вот это было гораздо интереснее, в архиве я работала, нужно было выполнять заказы читального зала - быстро по стеллажам найти то, что требуется, сформировать заказ и отправить. Но самое главное, что был доступ ко всей литературе, в то время повального дефицита - это был такой класс: всех Анжелик прочитала и много чего другого - одноклассники обзавидовались.
Makssoft
Makssoft 06.06.2008 11:49
24120 сообщений на сайте
Эх, Майя, Майя, хоть на весь свет бы не рассказывала, что никому наши бАмажки-то и не нужны вовсе, тока для топки . Куда ж потом армию безработных бухгалтеров девать, ежели работодатель почитает, да и решит, ну, ежели и Майя так думает.... Мы ж на конвейер уже неспособные:-D
Lanuska
Lanuska 06.06.2008 11:51
15769 сообщений на сайте
Так библиотека - это мало перспективно. Перечитали бы за год не только Анжелик, но прочих виконтов с мушкетерами. И дальше что? Всю жизнь по пыльным стеллажам книжки переставлять.

А из подсобника на домостроительном комбинате можно было бы дорасти до крутого прораба. Большие деньги имели бы. Сейчас мало осталось таких спецов, которые знают, как бетон лить и арматуру ставить.
Maija
Maija 06.06.2008 11:54
28223 сообщения на сайте
А какой у вас душевный разговор, однако, получился8-)
Lanuska
Lanuska 06.06.2008 11:55
15769 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.