Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Перемещение между структурками. К списку тем
Inst 04.06.2008 10:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (31)
3. Налогоплательщики для расчета налогов и учета сделок получения и выдачи товаров и других материальных ценностей (далее - товары), а также для точного и полного документального оформления движения и учета товаров используют накладные.
7. Накладные оформляются по следующим сделкам:
7.3. для перемещения (транспортировки) товаров
8. Накладную можно не оформлять:
8.6. на перемещение товаров между постоянными местами деятельности (структурными единицами) пользователя, если это подтверждает оформленный в соответствии с требованиями нормативных актов по бухгалтерскому учету оправдательный документ;
7. Накладные оформляются по следующим сделкам:
7.3. для перемещения (транспортировки) товаров
8.6. на перемещение товаров между постоянными местами деятельности (структурными единицами) пользователя, если это подтверждает оформленный в соответствии с требованиями нормативных актов по бухгалтерскому учету оправдательный документ;
Inst 04.06.2008 10:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 04.06.2008 11:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо!:-*
Inst 04.06.2008 11:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему? Правила 312 о торговле, а тут товар для себя.
Inst 04.06.2008 11:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инночка, внутренней накладной достаточно. Строгие для этих целей были, если я не ошибаюсь, только на акцизный товар.
А на основании какого нормативного акта внутреннюю?
Inst 04.06.2008 11:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
8.6. ...если это подтверждает оформленный в соответствии с требованиями нормативных актов по бухгалтерскому учету оправдательный документ;
----------------------------------------------------------
А какой еще документ, кроме внутренней накладной можно придумать? Ну, акт приёмки-передачи. Я делаю внутренние накладные.
8.6. ...если это подтверждает оформленный в соответствии с требованиями нормативных актов по бухгалтерскому учету оправдательный документ;
----------------------------------------------------------
А какой еще документ, кроме внутренней накладной можно придумать? Ну, акт приёмки-передачи. Я делаю внутренние накладные.
в соответствии с требованиями нормативных актов по бухгалтерскому учету оправдательный документ;
т.е. должен быть нормативный акт регламентирующий использование внутр.накладной в данном случае, а его нет. ИМХО.
т.е. должен быть нормативный акт регламентирующий использование внутр.накладной в данном случае, а его нет. ИМХО.
Inst 04.06.2008 11:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
на основании чего?
Inst 04.06.2008 11:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ты знаешь, я даже на этом не заморачиваюсь. Внутренние документы есть внутренние документы. Во внутренней накладной есть всё, с помощью чего можно идентифицировать "телодвижение" : откуда и куда, сколько штук и по какой стоимости.
Может там и есть все. но нет(или не известен мне) норм.д-т регламентирующий использование внутр.накл. в соответствии с п.
Inst 04.06.2008 11:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну а на основании чего мы акты на каждый чих строчим? В каких нормативных актах это написано? Мы уже зашуганные по самое не хочу.
Es arī nerakstītu stingrās uzskaites pavadzīmi (VID), ka neredzu pamata, lai nepielietotu 8.6.p un vēl, tāpēc vien, lai lieki nesagrozītu stingrās uzsk. pavadzīmēs kopējo darījumu vērtību taksācijas periodā.
Leciigaa 04.06.2008 12:01
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Я нашла способ лучше, работники приедут в офис и заберут свою одежу. Но все равно интересны мнения по этому поводу.
Inst 04.06.2008 12:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
8.6. ...если это подтверждает оформленный в соответствии с требованиями нормативных актов по бухгалтерскому учету оправдательный документ
bet šeit jau rakstīts, ka vajag оформленный в соответствии с требованиями нормативных актов, t.i. noformēts pēc norm.aktuprasībām (lai būtu visi rekvizīti), nevis ar norm.aktunoteikts, kādu dokumentu lietot
bet šeit jau rakstīts, ka vajag оформленный в соответствии с требованиями нормативных актов, t.i. noformēts pēc norm.aktuprasībām (lai būtu visi rekvizīti), nevis ar norm.aktunoteikts, kādu dokumentu lietot
Jena 04.06.2008 12:06
124 сообщения на сайте
124 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть