Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
ЕКА К списку тем
Ответы (165)
...., ja to Tomēr daļēji apmaksā tirdzniecības vietā skaidrā naudā.
Sorry - norāvās.
Sorry - norāvās.
Leciigaa 05.06.2008 13:38
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Marx
Давайте определимся о чем мы говорим: о товаре или об услугах
Авансовые счета на получение товара можно выписать пачками и не получить ни одной оплаты и ни одной реализации, тоже самое можно сказать и об услугах
Давайте определимся о чем мы говорим: о товаре или об услугах
Авансовые счета на получение товара можно выписать пачками и не получить ни одной оплаты и ни одной реализации, тоже самое можно сказать и об услугах
Starina
Странный аргумент. Можно не получить оплаты и по накладной.Например, клиент обанкротится или произойдет взаимозачет.Как вы в этом случае поступите.
Странный аргумент. Можно не получить оплаты и по накладной.Например, клиент обанкротится или произойдет взаимозачет.Как вы в этом случае поступите.
Ну по методичке однозначно продажа по ППР тоже должна порпасть в Зет и кассовый журнал.
- покупателю выдана покупка с последующей оплатой.
- покупателю выдана покупка с последующей оплатой.
Inst 05.06.2008 15:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Можно не получить оплаты и по накладной.Например, клиент обанкротится или произойдет взаимозачет
А какая разница? Если вы учитываете ППРки без ЭКА- вы же все равно проводите реализацию, даже если клиент потом обанкротится? Кто мешает пробить ППРку по ЭКА и сделать проводку Д 2310 К ЭКА ? А потом хоть взаимозачитывайте, хоть списывайте и поднимайте в декларации, хоть учитывайте в шаубигах.
Но я не сторонник метода Старины.
Просто ваш вопрос не понятен мне.
А какая разница? Если вы учитываете ППРки без ЭКА- вы же все равно проводите реализацию, даже если клиент потом обанкротится? Кто мешает пробить ППРку по ЭКА и сделать проводку Д 2310 К ЭКА ? А потом хоть взаимозачитывайте, хоть списывайте и поднимайте в декларации, хоть учитывайте в шаубигах.
Но я не сторонник метода Старины.
Просто ваш вопрос не понятен мне.
Дамы, я никому не навязываю свое мнение, действительно , у каждой фирмы свой почерк
Магазины, торгующие стройматериалами, постоянным клиентам выдают карты и разрешают выбирать шурупчики-клеи-краны с последующей оплатой, никто из таких строителей не проходит мимо кассы без чека
Магазины, торгующие стройматериалами, постоянным клиентам выдают карты и разрешают выбирать шурупчики-клеи-краны с последующей оплатой, никто из таких строителей не проходит мимо кассы без чека
Marx, а вы не видите разницы ?
Выписана накладная- произошла реализация,
выписано счет-фактура на товар- начинаются согласования по разным инстанциям и неизвестно, будет оплата или нет, неизвестно, будет реализация или нет
Это Азы
Выписана накладная- произошла реализация,
выписано счет-фактура на товар- начинаются согласования по разным инстанциям и неизвестно, будет оплата или нет, неизвестно, будет реализация или нет
Это Азы
В первую очередь вы должны сосчитать реализацию и налоги -КА.
А порядок оплаты- по решению директора.
А порядок оплаты- по решению директора.
Инст. Вы уже третий или четвертый человек, к которому я обращаюсь и не получаю ответа.Пожалуйста, почитайте методичку дальше. Там сказано, что "последующая оплата" - это какая-то "компенсация". То есть оплата через банк = компенсация?
Думаю, что любая оплата = компенсации стоимости товара деньгами;-)
Inst 05.06.2008 17:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Iriss Для меня нет никакой разницы, (у меня реализация ведется отдельно - по ЕКА и по накладным), просто я задаю вопрос людям - зачем они пробивают накладные? Так они дпаже не имеют единую точку зрения - некоторые пробивают еще и счета на оказанные услуги, а некоторые нет.
Действительно, все работают по-разному, и очень много вопросов проходит на стыке законов, и каждый выбирает метод учета для себя сам
Starina
Starina Магазины, торгующие стройматериалами, постоянным клиентам выдают карты и разрешают выбирать шурупчики-клеи-краны с последующей оплатой, никто из таких строителей не проходит мимо кассы без чека
Старина, А вот это интересно. Чек дают в таком случае для того, чтобы подтвердить перемещение товара. Нельзя передать другим лицам шуруп (по нашим законам), не сопроводив его документом на перемещение. В случае же выписки накладной и оплаты через банк, происходит наоборот - снчала накладная(при перемещении), а потом оплата. Это разные вещи, вы согласны?
Starina Магазины, торгующие стройматериалами, постоянным клиентам выдают карты и разрешают выбирать шурупчики-клеи-краны с последующей оплатой, никто из таких строителей не проходит мимо кассы без чека
Старина, А вот это интересно. Чек дают в таком случае для того, чтобы подтвердить перемещение товара. Нельзя передать другим лицам шуруп (по нашим законам), не сопроводив его документом на перемещение. В случае же выписки накладной и оплаты через банк, происходит наоборот - снчала накладная(при перемещении), а потом оплата. Это разные вещи, вы согласны?
Старина, я еще раз говорю - ни в коей мере не оспариваю, что кому-то удобно выбивать чеки к накладным без оплаты. Но почему СГД утверждает, что это обязательно, а не по желанию?
Marx: Нельзя передать другим лицам шуруп (по нашим законам), не сопроводив его документом на перемещение.
Marx, в данной ситуации чек (оплата будет по банку) - не сопроводительный документ, а фискальный
Многие строители приносят не только чеки, но и накладные, которые все вместе потом оплачиваются через банк на сумму выбранного товара через счет 2310.
Marx, в данной ситуации чек (оплата будет по банку) - не сопроводительный документ, а фискальный
Многие строители приносят не только чеки, но и накладные, которые все вместе потом оплачиваются через банк на сумму выбранного товара через счет 2310.
А вот из Стокмана мне принесли накладную с предоплатой по банку, а к накладной дали чек, что продажа произошла за наличные деньги
Интересно, что ошибкой они это не считают, так как у них иностранная программа, которая так настроена.
Очень сомневаюсь, что кроме нас никто в Европе не работает с кредитнами карточками и с предоплатой по банку.
Интересно, что ошибкой они это не считают, так как у них иностранная программа, которая так настроена.
Очень сомневаюсь, что кроме нас никто в Европе не работает с кредитнами карточками и с предоплатой по банку.
Ну по методичке однозначно продажа по ППР тоже должна порпасть в Зет и кассовый журнал.
По какой методичке?
По какой методичке?
Да! Кстати.Разве все это не осложняет жизнь бухгалтеру и продавцам? Мало того, что они должны каждую накладную еще и в ЕКА забить, но что же делать, если накладная (или счет) потом будет аннулирована? По закону надо аннулировать и чек! Опять лишняя работа. А если этот чек за ненадобностью (потому как не вижу необходимости его для бухгалтерии) был выкинут?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть