Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Увольнение по статье 101. 1.d. 2.p. К списку тем

Увольнение по статье 101. 1.d. 2.p.
(darbinieks, veicot darbu, rīkojies prettiesiski un tādēļ zaudējis darba devēja uzticību)

Ситуация такая. Оказалось, что у водителя, скажем, маршрутки были недействительны права. Аж с 2005 года. Однако при устройстве на работу (2007 год) на руках у него права были, он их показывал.

Совершенно случайно узнав, что права недействительны, вызвали работника давать объяснения. Он говорит, что сам об этом не знал (!!!) и сказал, что сам увольняться не будет, хочет работать (водителем).

Работодатель его увольняет в этом случае сам по статье 101. 1.d. 2.p. Но работник этот приказ не подписывает, хотя и в курсе с какого числа фирма прерывает с ним труд.отношения.

Работник грозится идти в дарба инспекцию. Если приказ не подписан им, чем нам это грозит?
Colombina
Colombina 04.06.2008 15:49
65 сообщений на сайте

Ответы (3)

Может, письмом отправить ему заказным с уведомлением?
Colombina
Colombina 04.06.2008 15:49
65 сообщений на сайте
Можно вызвать его еще раз на ковер и зачитать приказ в присутствии свидетелей. Потом составить об этом акт с указанием что работник отказался подписывать.

В этом случае вы его уведомили.
Maija
Maija 04.06.2008 15:51
28223 сообщения на сайте
ааааа, спасибо, Maija. Такой скандальный мужик, не хочется его еще раз видеть........ Но буду знать об этом варианте ;-).

Я попробую ему приказ письмом отправить.
Colombina
Colombina 04.06.2008 16:14
65 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.