Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Очень важно-проф.вредность К списку тем
Очень важно-проф.вредность
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом.Ситуация такая, что в фирме директор и я, фирма занимается изготовление из металла мелкого литья, ситуация такова, что директор он же и исполнитель, те в цеху работает он сам и все делает, дело в том, что фирма его с 1995 года, на данный момент нет заказов, это не удив-но, полный застой, за аренду обалденный долг, +самое плохое, что с легкими у него проблема от этой работы, сделал анализ и врач сказал не заниматься этим, вот предстоит закрытие фирмы,но это отдельная тема, дело в том, что правда, что , если отработал в литейке 20 лет положена пенсия по вредности? и еще надо , чтобы он числился не только директором , но и литейщиком? если да, то могу ли я в трудовой дописать к директору еще и литейщик, вообщем надо, чтобы он хоть какие-то денежки получал, что мне надо сделать?
Ответы (9)
В ТД в доп.обязанностях прописать обязанности литейщика надо по-любому, раз он сам и швец, и жнец.
спасибо, Инна!
а в трудовой книжке, и в ведомостях , неужели дописывать во всех доках надо, или не обяз-но, а достаточно в договоре и книжке?
Трудовые книжки давно отменили ( лет 10 назад, а то и больше). Но записи вести МОЖНО по желанию работника ( так, на всякий случай...

)
55555
Трудовые книжки давно отменили ( лет 10 назад, а то и больше).
Неправда. читайте переходные положения ЗоТ.
спасибо, Инна!
а в трудовой книжке, и в ведомостях , неужели дописывать во всех доках надо, или не обяз-но, а достаточно в договоре и книжке?
Для ИНСТа : Неправда. читайте переходные положения ЗоТ.
=================================================
Что НЕПРАВДА ?
4. Если трудовые правовые отношения продолжаются после дня вступления в действие данного закона, то по требованию работника работодатель обязан выдать ему трудовую книжку, если она хранится у работодателя. Если трудовые правовые отношения продолжаются после дня вступления в силу данного закона, и работник не требует от работодателя выдачи ему трудовой книжки, то трудовая книжка хранится у работодателя до дня прекращения трудовых правовых отношений, но после прекращения трудовых правовых отношений книжка должна быть возвращена работнику. В трудовой книжке работодатель делает отметку о дате прекращения трудовых правовых отношений, если работник того потребует. Это положение не ограничивает права работника требовать справку, упомянутую в статье 129 данного закона.
нигде не сказано, что ТК отменили.
если работник того потребует... Так и я про то.

У вас все здорово написано и полностью подтверждает мои слова

Удачного дня !
Извиняюсь за назойливость,
"спасибо, Инна!
а в трудовой книжке, и в ведомостях , неужели дописывать во всех доках надо, или не обяз-но, а достаточно в договоре и книжке?"
Закрыть
Краткое описание нарушения