Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Соглашение о продаже ОС
Уважаемые коллеги,помогите составить текст соглашения о вынужденной продаже здания под снос.Дело в том,что наша недвижимость находится на территории бившего завода и там идут все здания под снос,а наше здание им как кость в горле.Мы вынуждены продать,т.к. в замен дают другое,но нужна такая бумага,чтобы объяснить убытки от этой продажи.
Заранее всем благодарна за помощь и понимание!
Ответы (4)
А что, юристов больше нет в стране? Это ж не запчасть от станка, а здание, к юристам обращайтесь, что бы потом не остаться вообще без ничего.
Мне нужна бумажка не для того,чтобы страховать сделку.Та фирма нам уже предоставила другое здание гораздо больше.Проосто мой референт подсказала придумать vienošanas чтобы подстраховаться от VIDa почему убытки от продажи
Lirol, по всем сделкам с недвижимостью нужен независимый эксперт согласно 7 стандарту. Пусть это и вынужденная продажа, но мне так кажется, что без эксперта ничего путного у Вас не получится. ИМХО. Может я и не права?
мой референт подсказала
-----------
Круто звучит, однако. Личный референт у простого бухгалтера.
Это кто такой? секретарша? Или нанятый консультант по общим вопросам?
Если консультант, то мог бы и примерный текст виношаны предложить.
Хотя с кем и о чем бы соглашаться собираетесь? По какой цене продавать или не продавать - это ваше личное дело.
По всему видать у вас там сделка мены. Если в обмен на одно здание предлагают другое "гораздо больше", то откуда взяться убыткам.
Если бы по каким-то личным причинам решили не указывать в договоре реальную стоимость сделки (например, чтобы пошлину за регистрацию не платить), то странновато будет выглядеть такое соглашение.
От ВИДа страховаться можно одним путем - обосновывать рыночную стоимость. По недвижке ее обычно оценщики сертифицированные устанавливают. Вот и добывайте у них заключение.
Закрыть
Краткое описание нарушения