Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
возврат от покупателя
Всем привет.
Запуталась, помогите. Анулирован счет от покупателя за прошлый период. В какую строку декларации ставить и с каким знаком? Спасибо.
Ответы (18)
Не поняла. У нас покупатели выставляют счета?
Когда у меня хорошее настроение, я тоже цепляюсь к словам:-)
Мы выписали в январе счет , а в мае его пришлось анулировать. Меня в данный момент интересует декларация ПВН... а-то у нас мнений много появилось:-S
Интересно. Счет авансовый? или что вы анулируете?
Кредитный счет проводите в коррекции. Строка 67 и расшифровка суммы в НДС 1.1, если необходимо.
Счета вообще-то не анулируют.
Вы же пишите про возврат товара, при чём здесь аннулирование счёта?
и возврат, и анулирование в одной строке декларации, поэтому пишу всё и сразу.
а в МК 933 по заполнению декларации написано, что суммы в 67 и 57 строках надо ставить с "-".
это так, или я что-то не то поняла.
В декларации вообще ничего с минусом не может быть, а счёт, ещё раз, аннулировать нельзя.
Lubova
ziņojumu: 17 10.06.2008 13:10
или я что-то не то поняла.
Мне кажется, вы вообще ничего не поняли.
Или это у меня хорошее настроение...
ну значит что-то я не поняла
*Ja saņemta atlaide, anulēts pirkums, samazināta saņemto preču cena vai saņemts atpakaļ avanss, aprēķinātā nodokļa summu norāda ar mīnusa zīmi. * ??? это что значит*
И , наверно, глупый вопрос, а почему нельзя анулировать счета? Здесь их постоянно анулируют без зазрения совести
Как можно аннулировать счет, если сделка состоялась?
Девочки, вы , конечно, в праве язвить, но на данный момент меня интересует принцип заполнения 67 и 57 строк, и только,
анулирование чего-либо, это уже второй вопрос, спасибо, что подсказываете.
Ja saņemta atlaide, anulēts pirkums, samazināta saņemto preču cena vai saņemts atpakaļ avanss, aprēķinātā nodokļa summu norāda ar mīnusa zīmi. = так что сие значит, кто поделится мыслями?
А никто вам и не язвит.
Вы какой пункт читаете?
42 мк нотейкуми между 3,17 и 3,18
Ну это же относится к другим сделкам.
Вы бы поподробнее нарисовали нам сделку что ли...
Мы ж не гадалки
Здесь их постоянно анулируют без зазрения совести
Здесь не только этим занимаются, а аннулировать, если уж так хочется, можно только не оплаченные авансовые счета, всё остальное или кредитка или возврат обратно. Потому и заполнить не можете, что с доком определиться не можете. Аннулировать можно теперь только чек из ЭКА, или квиточек из книжки строгой, а всё остальное - цивилизованно должно происходить.
Закрыть
Краткое описание нарушения