Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Тест на знание русского языка К списку тем
Ответы (104)
Я не пойму, почему правильно
Закончив доклад, я передал его директору. Если б было, закончив читать доклад...
Мне кажется, что когда "закончив доклад", то "доклад" - это нечто нематериальное, слова т.е. И как его можно передать?:'( Или "доклад" - это обязательно написанный текст?
Закончив доклад, я передал его директору. Если б было, закончив читать доклад...
Мне кажется, что когда "закончив доклад", то "доклад" - это нечто нематериальное, слова т.е. И как его можно передать?:'( Или "доклад" - это обязательно написанный текст?
Inst 28.06.2008 15:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закончив читать доклад, я передал его директору
Закончив писать доклад, я передал его директору
Интересно
Закончив писать доклад, я передал его директору
Интересно
Еще я не пойму, почему словосочетание свободная вакансия правильное? А вакансия может быть несвободной?
Inst 29.06.2008 11:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Наверное потому, что русский язык очень многогранен и так хочется выражаться большим количеством слов?:-)
Konellena 29.06.2008 11:22
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
Но в тесте "свободная вакансия" - правильное словосочетание!;-)
Inst 29.06.2008 15:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это я тень на плетень навела, все правильно - свободная вакансия - неправильное словосочетание.:-)
Inst 29.06.2008 16:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И дайте ссылку, кто последнее предложение осилил:-(
Inst 29.06.2008 16:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нам, экономистам, ясно одно: обсуждаемая тема интересна как студентам, так и теоретикам и рядовым гражданам, размышляющим куда поместить свои сбережения.
У меня с запятыми не очень отношения складываются
У меня с запятыми не очень отношения складываются
А я бы еще и после "так и теоретикам" ...
Sv_lana 30.06.2008 10:34
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
и теоретикам и рядовым гражданам, размышляющим куда поместить свои сбережения.
Перед ",и рядовым гражданам"
Перед ",и рядовым гражданам"
Я по всякому пробовала, но балл за это предложение так и не получила.
Inst 30.06.2008 15:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нам, экономистам, ясно одно: обсуждаемая тема интересна как студентам, так и теоретикам (,) и рядовым гражданам, размышляющим, куда поместить свои сбережения.
После теоретикам про запятую сомневаюсь, но два разве "и", поэтому, думаю, что надо
После теоретикам про запятую сомневаюсь, но два разве "и", поэтому, думаю, что надо
Там балл дается за 3-4 правильных ответа (так же и снимается). Я убрала все знаки препинания из тестов 8, 9, 10 и только тогда с меня сняли балл
Sv_lana 30.06.2008 15:33
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть