Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Квитанция вместо накладной К списку тем
Квитанция вместо накладной
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может ли квитанция, удостоверяющая сделку служить равноценным оправдательным документом при приёме товара от поставщика, вместо накладной строгой отчётности?
Жду ответов. Спасибо. Елена.
Ответы (8)
Вместо накладной не может. Если должна выписываться накладная, значит она должна быть выписана. Если можно торговать без накладных (розничной торговле) и без ЭКА (в некоторых случаях), то квитанция является оправдательным документом и накладная в этом случае не нужна.
Что закуплено по квитанции - товар для дальнейшей перепродажи или для собственных нужд?
Товар закупается у поставщиков для последующей продажи в розницу.
Можно ли принимать такую квитанцию от поставщика, как оправдательный документ? Я очень сомневаюсь, думаю, что нет. Может у кого-нибудь есть другое мнение?
Елена.
А поставщик - производитель или просто посредник?
А какая разница производитель это или посредник? Если товар закупается для дальнейшей перепродажи обязательно должна быть накладная. Другой вопрос, что если вы покупаете у посредника, то оплата должна производиться только перечислением. Если у производителя - то можно расплатиться и наличными.
"Если товар закупается для дальнейшей перепродажи обязательно должна быть накладная."
Альбина коль Вы так категорично утверждаете, напишите тогда уж ссылку на нормативный документ и его пункт в котором об этом говорится.
когда-то интересовалась в СГД, сказали что можно. И в журнал регистрации precu sanemsanas zurnals тоже можно записывать квитанции. Млжет что-то изменилось с тех пор.
Правила КМ 312 от 31.08.99. (определения)
Оптовая торговля - продажа товаров ... для дальнейшей перепродажи...
Розничная торговля - продажа товаров для индивидуального бытового потребления.
Правила КМ 339 от 25.06.03 г. (п.18)
Накладная-счет может не использоваться при продаже товаров в розничной торговле...
Получается, что в рознице товары для перепродажи покупать нельзя. А во всех остальных случаях должна быть накладная.
Закрыть
Краткое описание нарушения