Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Текущий ремонт (оформление) К списку тем

Текущий ремонт (оформление)
Поделитесь опытом как вы оформляете ремонт помещения.Площадь 1500м.Есть фирмы которые сделали часть работ(поставили перегородки,постелили пол,поставили потолки)-у них есть сметы и акты. Но мы сами покупали немало материалов и своими силами доделывали,красили и проч. сумма тоже проличная чеков с Депо куууча все чеки по 0,5 км.Что посоветуете как эти чеки оформить ума не приложу. Дир говорит сиди и сосотавляй акты. я составлю приложу копии чеков-простыней.Такие акты пройдут при проверках ? расписывать я не в силах да и не понятно что,куда пошло( но все на стройку), И еще, сумма не малая в общем 200 тыс. текущий ремонт получается -списывать в этом году-так ?
Basvik
Basvik 12.06.2008 14:30
253 сообщения на сайте

Ответы (7)

Составьте типа сметы что-нибудь с графами: материал, номер чека, сумма. Пусть шеф смету утвердит.
Klepa
Klepa 12.06.2008 14:58
6783 сообщения на сайте
Я делала смету. В ней стоимость материалов, которая совпадала с суммой по чекам. Отдельно каждый чек не расписывала. Зачем.
Albina
Albina 12.06.2008 20:16
64787 сообщений на сайте
А я бы просто сделала бы акт списания материалов на ремонт. И пусть руководитель утвердит. Бух не сметчик. ИМХО
Aleksja
Aleksja 13.06.2008 01:41
10004 сообщения на сайте
mēs taisījām biroja remontu tikai saviem spēkiem: vadība izdeva rīkojumu, ka tagad taisīsim jaunajā biroja remontu, kura kopējā tāme ir "tāda un tāda", tad katru mēnesi vnk visus skaidrā pirktos materiālus norakstījām kā kopējo avansa norēķinu uz vienu no darbiniekiem, kurš tika iecelts par atbildīgo, bet to ko maksāja no uzņēmuma ar pārskaitījumu uzskaitījām kā nepabeigto celtniecību un beigās vēl pievienojām dzīvokļa vērtībai, tā kā man šķiet, ka sanāca tīri eleganti
Yansis
Yansis 13.06.2008 10:14
666 сообщений на сайте
Смета, она же акт. Все едино
Albina
Albina 13.06.2008 10:15
64787 сообщений на сайте
Это, Альбина, для нас едино. А строители бы на смех подняли бы нас. Я один раз высунулась со своим таким предложением, так столько услышала... В правлении все такие грамотные оказались! Из 7 членов правления - 4 профессиональных строителя.
Aleksja
Aleksja 13.06.2008 23:46
10004 сообщения на сайте
Тогда пусть сам и рисуют, грамотные
Albina
Albina 13.06.2008 23:53
64787 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.